Moto3
Izan Guevara vence em Aragón e dispara na liderança da Moto3

• Publicado: 18/09/2022
  • Atualizado: 18/09/2022 às 6:59

Izan Guevara venceu neste domingo (18) o Grande Prêmio de Aragón, 15ª etapa da temporada da Moto3. O espanhol largou da pole position no MotorLand, autódromo localizado na Espanha, e se manteve na liderança ao longo das 19 voltas disputadas para sair com a vitória e, de quebra, abrir vantagem na liderança do campeonato.

Izan Guevara
Guevara tem 33 pontos de frente para García no campeonato. (Foto: MotoGP)

A segunda colocação ficou com Ayumu Sasaki, que andou próximo de Guevara por toda a corrida, mas sem conseguir buscar a ultrapassagem. Daniel Holgado completou o pódio com a terceira colocação, após perseguir os dois ponteiros o tempo inteiro. Deniz Oncu foi o quarto, chegando mais de 12 segundos atrás do vencedor. O grupo dos cinco melhores foi completado por Adrián Fernández.

Ivan Ortolá cruzou a linha de chegada com a sexta colocação, sendo seguido por David Muñoz, que pagou uma volta longa na penúltima volta. Jaume Masià terminou a prova com a oitava posição, enquanto Carlos Tatay foi o nono. A lista dos dez melhores no autódromo localizado em Alcaniz foi completada por John McPhee.

Quem teve um domingo para se esquecer foi Sergio García. O vice-líder do campeonato chegou a andar entre os dez melhores, mas cometeu erros e perdeu desempenho no final, terminando em 13º. Diogo Moreira foi outro que esteve no top-10, após largar em 17º, mas viu seu ritmo cair e precisou cumprir uma volta longa, e acabou com o 15º lugar.

Após a disputa da 15ª etapa da temporada, Guevara lidera o campeonato da Moto3, somando 229 pontos, 33 a mais em relação a García, vice-líder com 196 pontos. Dennis Foggia é o terceiro com 171, sendo seguido por Ayumu Sasaki, com 158 e por Jaume Masia, com 155. Diogo Moreira avança uma posição no campeonato e agora é o 13º com 64 pontos.

O campeonato da Moto3 terá sequência já no próximo domingo, quando será disputado o Grande Prêmio do Japão, corrida marcada para o circuito de Motegi.