Kart
Torneio de Inverno da AMIKA conhece campeões no Kartódromo Granja Viana

• Publicado: 25/07/2023
  • Atualizado: 25/07/2023 às 19:25

A AMIKA, uma das principais organizadoras de competições de Kart Rental do País, encerrou no último final de semana a disputa do Torneio de Inverno, realizado no Kartódromo Granja Viana, em Cotia (SP). A competição, que teve a disputa da 16ª edição, contou com 320 inscrições. Foram 14 estados brasileiros representados nas 50 corridas disputadas durante o final de semana.

AMIKA

A competição contou como seletiva para o Kart World Championship (KWC), o Mundial da modalidade, marcado para o Kartódromo Granja Viana em julho de 2024, com organização da AMIKA. As vagas foram conquistadas por Johnny Silva e Anthony Peperoni, que se classificaram através da “Match Race”, torneio eliminatório em que os melhores de cada categoria fizeram voltas rápidas com dois karts diferentes, buscando a menor marca na soma dos tempos. Johnny bateu Anthony na final e ficou com este título.

Todas as categorias contaram com a realização de cinco baterias. Delas, três foram disputadas no sábado, e duas no domingo, incluindo a decisão do campeonato. Além das vagas no Kart World Championship, o Torneio de Inverno contou pontos também para os campeonatos Nacional e Paulista de Kart Rental.

Entre os competidores da classe Estreantes, a vitória ficou com Leo Mendes, que superou em apenas quatro pontos Renato Neves, que terminou com o vice-campeonato. Thales Coutinho completou a lista dos três primeiros, toda formada por pilotos paulistas.

Na classe Sênior, houve outro domínio paulista no Kartódromo Granja Viana. O título acabou nas mãos de Raphael Correa, que terminou a competição com nove pontos a mais em relação ao vice-campeão, João Mauro. Thiago Oliveira completou o grupo dos três melhores.

Na divisão de 80 quilos, quem saiu com o título do Torneio de Inverno foi Rodrigo Vieira, que fechou o final de semana apenas um ponto à frente em relação ao segundo colocado, Johnny Silva. Anthony Peperone ficou com a terceira colocação.

Lucas Aquarelli foi o grande vencedor de 95 quilos, superando o amazonense Daniel Caputo, que ficou com o vice-campeonato da competição. Anthony Peperoni somou mais um troféu no final de semana ao também ser o terceiro colocado nesta divisão.

Entre os participantes da divisão 110 quilos, Rodrigo Vieira foi o campeão do Torneio de Inverno. A segunda colocação ficou nas mãos de Felipe Gavioli, enquanto Lucas Aquarelli, ganhador entre os competidores de 95 quilos, saiu com a terceira posição.