Indy
O’Ward comanda primeiro treino da Indy no misto de Indianápolis

• Publicado: 12/05/2023
  • Atualizado: 12/05/2023 às 11:59

Pato O’Ward foi o piloto mais rápido do primeiro treino para o Grande Prêmio de Indianápolis, quinta etapa da temporada 2023 da Indy. Na sessão realizada na manhã desta sexta-feira (12) no circuito misto do Indianapolis Motor Speedway, o mexicano da McLaren e atual vice-líder do campeonato acertou uma volta em 1min09s4981 e garantiu o melhor tempo.

Pato O'Ward

A segunda posição ficou com Christian Lundgaard, piloto da RLL que foi 0s0007 distante do tempo de O’Ward. Álex Palou, com um carro da Chip Ganassi, ficou com a terceira colocação, sendo seguido por Scott McLaughlin, quarto com um equipamento da Penske. O grupo dos cinco melhores ainda contou com Jack Harvey, companheiro de equipe de Lundgaard.

Felix Rosenqvist, da McLaren, fechou a atividade com o sexto melhor tempo, ficando à frente de Marcus Ericsson, piloto da Chip Ganassi que lidera o campeonato. Scott Dixon, com outro carro da Ganassi, ficou com a oitava posição, logo à frente de Will Power, nono com um Penske. Rinus VeeKay, da Carpenter, foi o décimo.

Único brasileiro presente no grid da Indy em tempo integral na temporada 2023, Helio Castroneves teve um início de final de semana apenas tímido em Indianápolis. Correndo com um equipamento preparado pela Meyer Shank, o veterano registrou na melhor das suas voltas 1min10s5015, ficando com o 23º tempo.

A partir das 14h será realizada a segunda sessão de treinos livres do final de semana, enquanto a classificação está marcada para 17h. O Grande Prêmio de Indianápolis da Indy será disputado no sábado (13), a partir das 16h30.