Indy
Indy: O’Ward lidera segundo treino em Road America

• Publicado: 11/06/2022
  • Atualizado: 11/06/2022 às 13:23

Pato O’Ward foi o piloto mais rápido do segundo treino livre para o Grande Prêmio de Road America, oitava etapa da temporada 2022 da Indy. Na sessão realizada no final da manhã deste sábado (11) no circuito localizado em Elkhart Lake, o mexicano da McLaren marcou na melhor das suas voltas 1min45s2681, usando pneus duros.

Pato O'Ward
O’Ward colocou a McLaren na frente no TL2 em Elkhart Lake. (Foto: IndyCar)

A segunda posição ficou com Will Power, líder do campeonato e piloto da Penske, que acabou 0s1168 atrás do tempo de O’Ward. Álex Palou, com um carro da Chip Ganassi, completou a sessão com o terceiro melhor tempo, sendo seguido por Alexander Rossi, mais veloz da sexta-feira e piloto da Andretti Autosport. Josef Newgarden, da Penske, foi o quinto.

Colton Herta, com outro carro da Andretti, ficou com a sexta posição, sendo seguido por Marcus Ericsson, vencedor das 500 Milhas de Indianápolis e piloto da Ganassi. Romain Grosjean, com outro carro do time de Michael Andretti, foi o oitavo, enquanto Scott McLaughlin, da Penske, foi o nono. Scott Dixon, da Chip Ganassi, completou a lista dos dez melhores.

Único brasileiro no grid da Indy, Helio Castroneves se recuperou do mau treino que teve na sexta-feira, quando rodou e causou uma bandeira vermelha, e completou o treinamento com a 12ª posição com um carro preparado pela Meyer Shank.

A partir das 14h45 será realizada a classificação que determinará as posições de largada para a oitava etapa do campeonato, com transmissão da ESPN e do Star+. Ainda no sábado, às 18h20, haverá o terceiro treino livre do final de semana, com exibição da plataforma de streaming. O Grande Prêmio de Road America tem largada marcada para 13h30 de domingo (12), com TV Cultura, ESPN e Star+ mostrando a prova.