Indy
Alonso relata problemas de embreagem durante a Indy 500

• Publicado: 23/08/2020
  • Atualizado: 23/08/2020 às 20:44

Fernando Alonso disse que sofreu com problemas na embreagem do carro da McLaren durante as 500 Milhas de Indianápolis, prova disputada neste domingo (23) no Indianapolis Motor Speedway. O espanhol, que participou da prova da Indy tentando completar a Tríplice Coroa do automobilismo, completou a corrida apenas na 21ª colocação.

Fernando Alonso
Alonso terminou na 21ª colocação. (Foto: IndyCar)

Depois de largar na 25ª colocação, Alonso chegou a ocupar a 15ª posição na centésima volta. Porém, com o problema de embreagem, o espanhol não conseguiu mais reagir, e perdeu tempo em uma das paradas nos boxes. No final, o bicampeão mundial de Fórmula 1 terminou a corrida uma volta atrás do vencedor, o também ex-Fórmula 1 Takuma Sato.

“500 milhas completadas! Uma grande experiência!”, iniciou Alonso, através de sua conta no Twitter. “Havia feito metade da virada (15º na metade da corrida), e aí ficamos sem embreagem. Cada pit stop era uma arrancada manual, com os mecânicos empurrando, como a moda antiga!”, seguiu o espanhol.

“Estou muito feliz, de qualquer forma! Obrigado, Indy!”, completou Alonso, que no próximo ano voltará a correr na Fórmula 1, onde defenderá a Renault. Assim, o projeto da vitória em Indianápolis e a conquista da Tríplice Coroa ficarão adiados por, pelo menos, mais dois anos.

Esta foi a terceira vez que Alonso esteve em Indianápolis na mais importante corrida da Indy. Na estreia, em 2017, o espanhol até liderou a corrida, mas abandonou após problemas de motor, em prova vencida por Sato. Em 2019, o bicampeão do mundo na F1 deu vexame e não se classificou para a corrida.