Fórmula E
Fórmula E: veja a classificação do Mundial de Pilotos após o ePrix de Hyderabad

• Publicado: 13/02/2023
  • Atualizado: 13/02/2023 às 10:55

Pascal Wehrlein disparou na liderança do campeonato da Fórmula E após a disputa do ePrix de Hyderabad, quarta etapa da temporada 2023, disputada no último sábado (11) no circuito localizado nas ruas da cidade indiana. O alemão da Porsche terminou a corrida na quarta posição, e avançou para 80 pontos, tendo 18 de frente para o rival mais próximo.

Pascal Wehrlein

A vantagem foi construída graças a problemas com Jake Dennis já no final da prova. O piloto da Andretti chegou a aparecer em terceiro na corrida, mas um problema o fez visitar os boxes nos momentos finais da disputa. Sem o top-10, o inglês segue com 62 pontos. Já Jean-Éric Vergne, vencedor em Hyderabad, é o terceiro com 31, mesma pontuação de Sébastien Buemi, quarto colocado.

Nyck Cassidy, segundo colocado na Índia, aparece em quinto no campeonato com 28 pontos, empatado com Sam Bird, que abandonou após bater com Mitch Evans, seu companheiro de equipe. Jake Hughes soma 27 e é o sétimo, com um ponto a mais em relação a René Rast, oitavo colocado. António Félix da Costa, com 21, e Lucas Di Grassi, com 18, fecham o grupo dos dez melhores.

A primeira vez da categoria elétrica em terras indianas ainda foi positiva para Sérgio Sette Câmara. O piloto da NIO teve boa atuação ao longo das 33 voltas da prova, avançou posições nos metros finais por conta da falta de bateria dos adversários e terminou com o quinto lugar, somando seus primeiros dez pontos na atual temporada.

A temporada da Fórmula E terá sequência no dia 25 de fevereiro, com a disputa do ePrix da Cidade do Cabo, na África do Sul.