Fórmula 3
O’Sullivan vence primeira corrida da F3 em Barcelona

• Publicado: 03/06/2023
  • Atualizado: 03/06/2023 às 6:25

Zak O’Sullivan venceu na manhã deste sábado (3) a primeira corrida da quarta etapa da temporada 2023 da Fórmula 3, disputada no Circuito de Barcelona, na Espanha. O piloto da Prema liderou a prova de ponta a ponta no autódromo localizado em Montmeló, mesmo pressionado pelos adversários ao longo das 21 voltas, garantindo o primeiro lugar.

Zak O'Sullivan

A segunda colocação acabou nas mãos de Luke Browning, piloto da Hitech que não conseguiu acompanhar O’Sullivan nas voltas finais, e que segurou Leonardo Fornaroli, relegando o piloto da Trident ao terceiro lugar. Gabriel Bortoleto, também da Trident, foi o quarto e protagonizou uma bonita ultrapassagem dupla. O grupo dos cinco melhores ainda contou com Paul Aron, da Prema.

Franco Colapinto, com um carro da MP Motorsport, fechou a corrida com a sexta colocação, chegando logo à frente de Mari Boya, seu companheiro de equipe. Josep María Martí, da Campos Racing, foi o oitavo após Gabriele Mini ser punido por causar uma colisão. Grégoire Saucy, da ART Grand Prix, foi o nono, enquanto Taylor Barnard, da Jenzer, completou o top-10.

Os outros dois brasileiros tiveram desempenhos distintos e ficaram fora da zona de pontos. Caio Collet ficou com a 14ª colocação com o carro da Van Amersfoort, depois de largar da 20ª posição. Já Roberto Faria, com o equipamento da PHM, cruzou a linha de chegada com a 27ª colocação.

A corrida contou com uma entrada do Safety Car logo na primeira volta da corrida. Ido Cohen escapou da pista em lance com Rafael Villagómez e ficou na brita, abandonando a disputa. Depois, na volta 15, a bandeira amarela foi acionada mais uma vez após incidentes distintos que tiraram da corrida Dino Beganovic e Christian Mansell, ambos parados fora da pista.

A segunda corrida do final de semana está marcada para 4h55 deste domingo, e contará com transmissão do BandSports.