Fórmula 3
Gabriele Mini garante pole position da Fórmula 3 em Mônaco

• Publicado: 26/05/2023
  • Atualizado: 26/05/2023 às 7:06

Gabriele Mini conquistou nesta sexta-feira (26) a pole position para a disputa da terceira etapa da temporada 2023 da Fórmula 3. Na sessão classificatória realizada nesta manhã no circuito montado nas ruas de Monte Carlo, em Mônaco, o piloto da Hitech registrou na melhor das suas voltas a marca de 1min23s278, garantindo a posição de honra para a corrida de domingo.

Gabriele Mini

A classificação em Mônaco contou com um formato diferente em relação ao que é visto no restante da temporada 2023 da Fórmula 3. Dois grupos de pilotos foram formados, com a definição do pole position sendo feita com o mais rápido entre os melhores de cada grupo. Assim, quem se classificou com Mini, partirá das posições ímpares, enquanto o outro grupo parte das posições pares.

A segunda posição ficou com Dino Beganovic, piloto da Prema que liderou o primeiro grupo. Paul Aron, também da Prema, partirá da terceira colocação, dividindo a segunda fila com Luke Browning, quarto com um carro da Hitech. Caio Collet, com um equipamento da Van Amersfoort, partirá em quinto, enquanto Sebastian Montoya, da Hitech, ficou com a sexta posição.

Líder do campeonato, Gabriel Bortoleto colocou a Trident na sétima posição do grid, enquanto Franco Colapinto, da MP Motorsport, largará em oitavo. Taylor Barnard, com um carro da Jenzer, ficou com a nona colocação no grid, dividindo a quinta fila com Leonardo Fornaroli, da Trident. O top-12 ainda conta com Josep María Martí, da Campos Racing, e Grégoire Saucy, da ART Grand Prix. Roberto Faria largará da 30ª colocação com a PHM.

A sessão contou ainda com dois toques no muro de Sebastian Montoya já nos instantes finais do primeiro grupo. Primeiro, o colombiano raspou o muro, mas conseguiu seguir na pista. Depois, o piloto da Hitech acertou o guard-rail, ficando parado no traçado e causando uma bandeira amarela ao final da atividade em Monte Carlo.

A primeira corrida da terceira etapa da temporada 2023 da Fórmula 3 será realizada neste sábado (27), a partir das 6h. A etapa será encerrada no domingo, às 3h, com a corrida 2. O BandSports mostra as duas corridas ao vivo.