Fórmula 3
F3: O’Sullivan fatura pole em classificação agitada na Hungria

• Publicado: 21/07/2023
  • Atualizado: 21/07/2023 às 11:17

Zak O’Sullivan conquistou a pole position para a sétima etapa da temporada 2023 da Fórmula 3. Nesta sexta-feira (21), em uma classificação que começou com pista molhada e terminou com asfalto seco no circuito de Hungaroring, na Hungria, o piloto da Prema anotou 1min31s091, garantindo a posição de honra para a corrida marcada para este domingo.

Zak O'Sullivan

A segunda posição ficou com Dino Beganovic, que acabou 0s403 atrás do tempo obtido por O’Sullivan, seu companheiro de equipe. Leonardo Fornaroli, da Trident, ficou com a terceira posição do grid, dividindo a segunda fila com Franco Colapinto, quarto com a MP Motorsport. Oliver Goethe, da Trident, completa a lista dos cinco melhores.

Paul Aron, com mais um carro da Prema, ficou com o sexto lugar, enquanto Nikola Tsolov, da ART Grand Prix, parte em sétimo, logo à frente de Jonny Edgar, piloto da MP Motorsport. Gabriel Bortoleto, líder do campeonato e piloto da Trident, obteve a nona posição, enquanto Christian Mansell, da Campos Racing, completa o top-10 do grid.

Quem não foi bem foi o vice-líder do campeonato, Josep María Martí, que vai largar em 13º com a Campos Racing, fora da inversão dos 12 melhores para o sábado. Caio Collet, da Van Amersfoort, vai partir da 19ª colocação nas duas corridas do final de semana, enquanto Roberto Faria ficou com a 26ª posição com a PHM.

A sessão foi marcada ainda por uma interrupção, causada por Oliver Gray. O piloto da Carlin acertou a barreira de pneus ao perder o controle do carro, obrigando o acionamento da bandeira vermelha. Ainda houve um incidente com Gabriel Bortoleto, que escapou da pista e atrapalhou uma volta de Dino Beganovic ao retornar ao traçado. O lance está sob investigação.

A primeira corrida da etapa da Hungria será disputada neste sábado (22), a partir das 4h50, enquanto a segunda disputa tem largada marcada para 3h25 de domingo.