Fórmula 2
Tsunoda comanda treino livre da Fórmula 2 na Áustria

• Publicado: 10/07/2020
  • Atualizado: 10/07/2020 às 10:59

Yuki Tsunoda foi o piloto mais rápido do único treino livre para a segunda etapa da temporada da Fórmula 2. O japonês, piloto da Carlin, anotou 1min15s692 na melhor de suas 24 voltas na sessão realizada na manhã desta sexta-feira (10) no Red Bull Ring, autódromo localizado na Áustria.

Fórmula 2
Tsunoda liderou o TL pelo segundo final de semana seguido. (Foto: Getty Images)

Nikita Mazepin, da Hitech, ficou com a segunda colocação, distante 0s146 do tempo obtido por Tsunoda. Jehan Daruvala, da Carlin, foi o terceiro com o outro carro da Carlin, e foi seguido por Luca Ghiotto, da Hitech. A lista dos cinco primeiros foi completada por Giuliano Alesi, da HWA.

Christian Lundgaard, da ART, apareceu na sexta posição da sessão, ficando à frente de Robert Shwartzman, atual campeão da F3 e piloto da Prema. Dan Ticktum, da DAMS, ficou com o oitavo tempo, enquanto Marcus Armstrong, da ART, foi o nono. O top-10 contou ainda com Jack Aitken, da Campos.

Os brasileiros tiveram desempenhos discretos na sessão livre. Pedro Piquet foi o melhor entre os pilotos do País, ficando com o 15º tempo com a Charouz. Felipe Drugovich, vencedor de uma das corridas na última semana, marcou o 20º tempo com a MP Motorsport, uma posição à frente de Guilherme Samaia, da Campos.

Ainda nesta sexta-feira será realizada a classificação que definirá as posições de largada para a primeira corrida do final de semana, marcada para o sábado. A segunda etapa da Fórmula 2 contará ainda com uma segunda corrida na manhã de domingo.