Fórmula 2
Pourchaire garante a pole da Fórmula 2 em Mônaco

• Publicado: 20/05/2021
  • Atualizado: 20/05/2021 às 10:28

Theo Pourchaire conquistou nesta quinta-feira (20) a pole position da Fórmula 2 para a etapa de Mônaco, a segunda da temporada 2021. O francês da ART Grand Prix foi o mais rápido do primeiro grupo da classificação, marcando na melhor volta 1min20s985, garantindo a posição de honra pela primeira vez na categoria.

Theo Pourchaire
Pourchaire marcou a pole position em Mônaco aos 17 anos. (Foto: FIA Formula 2)

A segunda posição no grid ficou com Robert Shwartzman, mais rápido do segundo grupo com o carro da Prema, mas que acabou 0s418 atrás do tempo de Pourchaire. Assim, os pilotos do grupo 1 vão largar das posições ímpares, enquanto os competidores do grupo 2 partirão de colocações pares na corrida que fechará a etapa, no sábado.

Oscar Piastri, da Prema, partirá da terceira colocação, dividindo a segunda fila com Dan Ticktum, da Carlin. Juri Vips, da Hitech, ficou com o quinto lugar do grid, sendo seguido por Ralph Boschung, da Campos. O top-10 ainda conta com Roy Nissany, da Dams, Christian Lundgaard, da ART Grand Prix, Felipe Drugovich e GuanYu Zhou, ambos da UNI-Virtuosi.

Por conta da inversão dos dez melhores da classificação para a corrida 1, a pole position para a prova que abre a etapa ficará com Zhou, décimo melhor na tomada de tempos. Drugovich partirá da segunda posição, sendo seguido por Lundgaard, Nissany e Boschung.

Os outros dois brasileiros do grid não foram bem e largarão das últimas posições nas corridas 1 e 3. Gianluca Petecof, que teve um estouro de motor durante o treino livre, colocou o carro da Campos Racing na 19ª colocação do grid de largada, e dividirá a décima fila com Guilherme Samaia, 20º com a Charouz.

A primeira corrida do final de semana da Fórmula 2 será disputada já nesta sexta-feira (21), a partir das 6h40. A etapa será concluída no sábado, com corridas as 3h15 e às 12h10. Todas elas contarão com transmissão ao vivo do BandSports.