Fórmula 2
Bearman garante pole position da Fórmula 2 na Espanha

• Publicado: 02/06/2023
  • Atualizado: 02/06/2023 às 11:42

Oliver Bearman conquistou a pole position para a sexta etapa da temporada 2023 da Fórmula 2, marcada para o Circuito de Barcelona, na Espanha. Na classificação realizada na manhã desta sexta-feira (2), o piloto da Prema anotou 1min23s546 na melhor das suas voltas, garantindo a posição de honra para a corrida de domingo.

Oliver Bearman

A segunda colocação ficou com Enzo Fittipaldi, piloto da Carlin que foi apenas 0s077 distante do tempo de Bearman. Jack Doohan, com um carro da Virtuosi, vai largar da terceira colocação, dividindo a segunda fila com Ayumu Iwasa, quarto com a DAMS. O grupo dos cinco melhores foi completado por Théo Pourchaire, da ART Grand Prix.

Dennis Hauger, piloto que defende a MP Motorsport, fechou a classificação com o sexto melhor tempo, enquanto Victor Martins, da ART Grand Prix, partirá em sétimo. Frederik Vesti, mais rápido do treino livre da manhã, colocou a Prema na oitava posição. Jak Crawford, da Hitech, e Amaury Cordeel, da Virtuosi, completam a lista dos dez primeiros no grid.

As corridas da Fórmula 2 serão disputadas a partir deste sábado (3), com a primeira disputa, marcada para 9h15. A segunda corrida tem largada marcada para 6h25 de domingo. O BandSports mostra a rodada dupla ao vivo.