Vettel supera Hamilton na largada e vence GP da Bélgica

• Publicado: 26/08/2018
  • Atualizado: 27/03/2019 às 9:48

Sebastian Vettel venceu neste domingo (26) O Grande Prêmio da Bélgica, 13ª etapa da temporada 2018 da Fórmula 1, realizada no circuito de Spa-Francorchamps. O piloto da Ferrari deixou Lewis Hamilton, que largou da pole position, para trás logo na volta inicial, e não deu chance para o inglês ao longo das 44 voltas da prova, garantindo a quinta vitória no ano, e a 52ª na carreira.

Hamilton teve que se contentar com a segunda colocação da prova, terminando 11 segundos atrás de Vettel. O pódio ainda contou com Max Verstappen, que deixou os pilotos da Racing Point Force India para trás, mas não conseguiu se aproximar dos dois ponteiros em momento nenhum. Valtteri Bottas, que largou em 17º após troca da unidade de força, ficou com a quarta posição com a Mercedes.

Sergio Pérez completou a corrida na quinta posição com a Racing Point, sendo seguido por Esteban Ocon, seu companheiro de equipe. Romain Grosjean obteve a sétima posição, enquanto Kevin Magnussen, seu parceiro na Haas, foi o oitavo. A zona de pontos ainda contou com Pierre Gasly, da Toro Rosso, em nono, e Marcus Ericsson, da Sauber, em décimo.

A corrida foi marcada por um forte acidente ainda na largada. Nico Hülkenberg abalroou Fernando Alonso na freada para a La Source, fazendo com que a McLaren do espanhol decolasse, passando por cima da Sauber de Charles Leclerc. Ninguém sofreu nada. Já Daniel Ricciardo tocou a Ferrari de Kimi Räikkönen, e os dois abandonaram após alguns giros.

A temporada 2018 da Fórmula 1 terá sequência já no próximo domingo (2), com a realização do Grande Prêmio da Itália, marcado para o Autódromo Nacional de Monza. A prova marcará o encerramento da gira europeia do Mundial.