Verstappen vira líder do Mundial de F1; veja a classificação

• Publicado: 23/05/2021
  • Atualizado: 23/05/2021 às 12:08

Max Verstappen assumiu a liderança do Mundial de Pilotos após a vitória no Grande Prêmio de Mônaco, corrida disputada neste domingo (23) no circuito montado nas ruas de Monte Carlo. O piloto da Red Bull largou na frente graças ao abandono antes da largada do pole position Charles Leclerc, e venceu de ponta a ponta. O resultado, aliado ao sétimo lugar de Lewis Hamilton, coloca o holandês pela primeira vez na ponta do campeonato.

Max Verstappen
Verstappen tem agora quatro pontos de vantagem sobre Hamilton. (Foto: Getty Images)

Verstappen, que chegou ao principado 14 pontos atrás de Hamilton, chegou aos 105 pontos, e tem quatro de frente para o inglês, que foi o sétimo e marcou a volta mais rápida, ficando com 101. Lando Norris, terceiro colocado na corrida deste domingo, é o terceiro também no Mundial de pilotos, somando 56 pontos.

Valtteri Bottas, que abandonou a corrida deste domingo, aparece em quarto, somando 47, e passa a ser pressionado por Sergio Pérez, que segue em quinto, mas agora com 44 pontos. Charles Leclerc, que não largou, é o sexto com 40, dois a mais em relação a Carlos Sainz, segundo na pista e sétimo no campeonato com 38.

Outros destaques do final de semana foram Sebastian Vettel e Antonio Giovinazzi, que fizeram seus primeiros pontos na temporada. O tetracampeão foi o quinto colocado e somou dez pontos, alcançando a 11ª colocação do campeonato. Já o italiano da Alfa Romeo somou um ponto, o primeiro dele e da equipe no ano, e ocupa agora a 15ª colocação.

Confira como está a classificação do Mundial de Pilotos após o GP de Mônaco de Fórmula 1: