Schumacher sofre forte acidente durante classificação da F1 em Jedá

• Publicado: 26/03/2022
  • Atualizado: 26/03/2022 às 15:34

Mick Schumacher sofreu um forte acidente durante a segunda rodada da classificação para o Grande Prêmio da Arábia Saudita, segunda etapa da temporada 2022 da Fórmula 1. Na atividade realizada neste sábado (26) no circuito de Jedá, o piloto da Haas perdeu o controle do carro e acertou com violência o muro. Schumacher está consciente.

Mick Schumacher
Schumacher bateu durante o Q2 da classifica~çao em Jedá. (Foto: divulgação)

O piloto da Haas aparecia na nona posição, que lhe garantia no Q3 da classificação no traçado saudita. Schumacher, porém, partiu para uma nova volta rápida, buscando melhorar o tempo e a posição. Porém, o piloto perdeu o controle do carro e bateu contra o muro.

O final de semana da Fórmula 1 na Arábia Saudita tem sido marcado, mais uma vez, por fortes acidentes. Na Fórmula 2, Cem Bölükbasi bateu ainda no treino livre da sexta-feira, e teve uma concussão, ficando de fora do restante do final de semana da categoria de acesso.

Além dos problemas na pista, um míssil atingiu uma refinaria da Aramco, empresa petroleira estatal há 12 quilômetros do local onde está localizado o circuito em Jedá. Uma grande reunião foi feita entre pilotos, chefes de equipes e dirigentes da categoria e da FIA, que optaram por seguir com os trabalhos.

O Grande Prêmio da Arábia Saudita de Fórmula 1 será disputado neste domingo (26), a partir das 14h, com transmissão da Band, da Rádio Bandeirantes e da BandNews FM.