Fórmula 1
Räikkönen testa positivo para Covid-19 e não corre na Holanda

• Publicado: 04/09/2021
  • Atualizado: 04/09/2021 às 6:34

Kimi Räikkönen está fora do Grande Prêmio da Holanda de Fórmula 1. No início da manhã deste sábado (4), o finlandês testou positivo para Covid-19, e foi afastado do restante do final de semana no circuito de Zandvoort. Para o lugar do campeão mundial de 2007, a Alfa Romeo escalou Robert Kubica, seu piloto reserva, para a disputa da 13ª etapa do campeonato.

Kimi Räikkönen
Kimi Räikkönen é dúvida também para o GP da Itália, na próxima semana. (Foto: Alfa Romeo)

Räikkönen havia testado negativo antes do início das atividades em Zandvoort, participando dos dois treinos livres da sexta-feira. Um segundo teste teve resultado positivo posteriormente, tirando-o do final de semana. De acordo com a equipe baseada em Hinwil, o piloto de 41 anos está em isolamento no hotel, sem apresentar sintomas.

Kimi, que nesta semana anunciou a aposentadoria da F1 ao término da atual temporada, é o quarto piloto que ficará de fora de um GP por testar positivo para Covid-19. Em 2020, Sergio Pérez ficou de fora dos GPs da Inglaterra e dos 70 anos, ambos disputados em Silverstone, enquanto Lance Stroll perdeu o GP de Eifel, em Nürburgring. Já Lewis Hamilton ficou de fora do GP de Sakhir.

Kubica, por sua vez, volta a disputar um GP de Fórmula 1 após pouco mais de um ano. A última atuação do polonês na categoria foi no GP de Abu Dhabi de 2019, quando correu pela Williams. Como haverá na próxima semana o GP da Itália, há a possibilidade de o veterano disputar também a corrida em Monza.

A Fórmula 1 segue com as atividades em Zandvoort neste sábado, com mais um treino livre e a classificação. O GP da Holanda de F1 será disputado neste domingo, às 10h.