Com volta nos minutos finais, Pérez lidera terceiro treino no Azerbaijão

4 Minutos de leitura

• Publicado: 11/06/2022
  • Atualizado: 11/06/2022 às 9:23

Sergio Pérez foi o piloto mais rápido do terceiro treino livre para o Grande Prêmio do Azerbaijão, oitava etapa da temporada da Fórmula 1. Nos instantes finais da sessão realizada na manhã deste sábado (11) no circuito montado nas ruas de Baku, o mexicano cravou 1min43s170 em sua melhor volta, usando pneus macios.

Sergio Pérez
Pérez marcou a melhor volta quando restavam menos de 10 minutos para o final do treino. (Foto: Getty Images)

A segunda posição acabou nas mãos de Charles Leclerc, piloto da Ferrari que foi 0s070 mais lento em relação ao mexicano. Max Verstappen, com a outra Red Bull, marcou o terceiro melhor tempo, sendo seguido por Carlos Sainz, quarto com a Ferrari. A lista dos cinco primeiros ainda contou com Lando Norris, piloto da McLaren.

Daniel Ricciardo, com a outra Red Bull, fechou a sessão com o sexto melhor tempo, sendo seguido por Pierre Gasly, sétimo com a AlphaTauri. George Russell, com uma Mercedes, acabou com a oitava posição, enquanto Esteban Ocon, da Alpine, foi o nono. O grupo dos dez primeiros ainda contou com Sebastian Vettel, da Aston Martin. Lewis Hamilton, da Mercedes, foi o 12º.

Veja a programação e onde assistir na TV ao GP do Azerbaijão da F1

A partir das 11h será realizada a classificação que determinará as posições de largada para a oitava etapa do campeonato, com transmissão de Band e BandSports. O Grande Prêmio do Azerbaijão de Fórmula 1 será disputado neste domingo (12), a partir das 8h, com exibição ao vivo da Band, da Rádio Bandeirantes e da BandNews FM.

Confira como foi o treino

A terceira sessão de treinos livres começou com um atraso de 15 minutos por conta de um acidente no final da corrida da Fórmula 2. Quando os boxes finalmente foram abertos, Lance Stroll e Sebastian Vettel, ambos da Aston Martin, foram os primeiros a partir para a pista, o que foi feito também por Mick Schumacher, da Haas. Nenhum deles marcou tempo imediatamente.

O primeiro a registrar tempo foi George Russell, que marcou 1min47s256 com a Mercedes. Logo depois, Carlos Sainz tomou a liderança da atividade com a Ferrari, sendo superado logo depois por Charles Leclerc, que virou com o outro carro da equipe italiana 1min45s260 com os pneus macios. Pouco depois, Russell avançou para a segunda posição novamente.

A Red Bull mandou Sergio Pérez para a pista com 19 minutos de sessão, e viu o mexicano se colocar na segunda posição, 0s243 atrás de Leclerc. Dois minutos depois, foi a vez de Sainz se colocar na frente, agora com 1min44s744. Já Lewis Hamilton se colocou em quinto, mas ainda 1s5 distante da marca obtida pelo espanhol da Ferrari.

Leclerc recuperou a ponta da tabela de tempos com 23 minutos de sessão, marcando 1min44s661. Já Pierre Gasly, com pneus duros, se aproveitou do vácuo para colocar a AlphaTauri em quarto. Quem avançou bem foi Sebastian Vettel, que pulou para a sexta posição. Pérez tomou a liderança da sessão ao marcar 1min44s416, enquanto Max Verstappen se colocou em segundo.

A Ferrari voltou para a pista e retomou a liderança da classificação com Leclerc cravando 1min43s514, superando em praticamente meio segundo Sainz, o segundo colocado. O espanhol, porém, caiu para a quarta posição pouco depois, sendo superado por Verstappen e por Pérez logo na sequência. Já Daniel Ricciardo colocou a McLaren na oitava posição.

Após um pequeno período com todos os pilotos nos boxes, Russell avançou para a quinta colocação no início do terço final do treinamento, enquanto Stroll avançou para a sétima posição. Com 13 minutos para o encerramento do treino, Lando Norris pulou para a quinta posição na classificação, enquanto Valtteri Bottas escapou do circuito com a Alfa Romeo.

A Red Bull mandou seus pilotos de volta para a pista quando restavam dez minutos para o final do treinamento, e viu Pérez tomar a liderança com 1min43s170, enquanto Verstappen seguiu com a terceira colocação. Sainz voltou para a pista, melhorou seu tempo, mas seguiu na quarta posição na tabela de classificação.

Leclerc escapou do traçado, mas voltou para a pista rapidamente. Já Ricciardo se colocou na sexta posição com a McLaren. Verstappen tentou mais uma volta rápida, mas acabou atrapalhado pelo trânsito. Assim, Pérez fechou o treino com o melhor tempo, seguido por Leclerc e Verstappen.