F1 Academy
F1 Academy: Hamda e Bustamante vencem corridas de sábado em Valência

• Publicado: 06/05/2023
  • Atualizado: 06/05/2023 às 15:53

Hamda Al Qubaisi e Bianca Bustamante venceram neste sábado (6) as corridas que abriram a segunda etapa da temporada 2023 da F1 Academy, realizadas no circuito Ricardo Tormo, na cidade espanhola de Valência. A pilota da MP Motorsport dominou a primeira corrida do dia, enquanto a filipina da Prema manteve a ponta por toda a segunda disputa.

Hamda Al Qubaisi
Hamda Al Qubaisi venceu a corrida 1. (Foto: MP Motorsport)

Na primeira prova do dia, Hamda largou da segunda posição, superou Nerea Martí e disparou na liderança para vencer em Valência. A segunda posição ficou com a espanhola da Campos Racing, enquanto Lena Bühler completou o top-3 com um equipamento da ART Grand Prix. Chloe Grant, da ART Grand Prix, e Bianca Bustamante, da Prema, fecharam a lista das cinco melhores.

Marta García, com outro carro da Prema, fechou a corrida na sexta posição, sendo seguida por Amna Al Qubaisi, sétima ao final da prova com a MP Motorsport. Megan Gilkes, da Carlin, foi a oitava, enquanto Jessica Edgar, sua companheira de equipe, foi a nona. Lola Lovinfosse, da Campos Racing, completou a lista das dez melhores.

Na segunda corrida do dia, Bustamante largou da pole position e manteve a ponta ao longo dos 20 minutos de disputa, saindo com sua primeira vitória na temporada. Bühler ficou com a segunda colocação, enquanto Hamda fechou o pódio com o terceiro lugar. Amna cruzou a linha de chegada com o quarto lugar em Valência.

Bianca Bustamante
Bianca Bustamante se emocionou com vitória. (Foto: F1 Academy)

García terminou a segunda corrida do final de semana com a quinta colocação, chegando logo à frente de Chloe Chong, que fechou a disputa no sexto posto com um carro da Prema. Grant finalizou a disputa na sétima posição, enquanto Lovinfosse completou a zona de pontos com a oitava colocação na pista localizada na região da Andaluzia.

A terceira corrida do final de semana será disputada neste domingo (7), a partir das 7h35, sem transmissão.