DTM
Rast vence primeira corrida da etapa de Ímola do DTM

• Publicado: 18/06/2022
  • Atualizado: 18/06/2022 às 9:41

René Rast venceu na manhã deste sábado (18) a primeira corrida da terceira etapa do DTM, disputada no circuito Enzo e Dino Ferrari, em Ímola, na Itália. O piloto da Audi largou da pole position, apostou em fazer a parada obrigatória nos boxes ainda no início da prova, retomando a ponta nos 15 minutos finais da prova para sair com a vitória.

René Rast
Rast venceu com tranquilidade em Ímola. (Foto: ABT Motorsport)

A segunda posição ficou com Nico Müller, que terminou pouco mais de três segundos atrás de Rast, completando o 1-2 da Audi. O pódio ainda contou com Mirko Bortolotti, que esticou seu stint e apareceu rápido no final da prova para ser o terceiro com um Lamborghini. Thomas Preining fechou a prova em quarto com um Porsche, enquanto Kelvin van der Linde, com um Audi, foi o quinto.

Clemens Schmid levou seu Lamborghini ao sexto lugar ao final dos 55 minutos de corrida, sendo seguido por Marco Wittmann, melhor piloto da BMW na prova com o sétimo lugar. Sheldon van der Linde, com outro BMW, terminou em oitavo, sendo seguido por Dennis Olsen, da Porsche. Maro Engel, com um Mercedes, completou a lista dos dez melhores.

Único brasileiro correndo no Campeonato Alemão de Turismo, Felipe Fraga abandonou quando restavam pouco mais de 15 minutos para o encerramento da prova. O piloto da AF Corse largou da 24ª posição e apostou em uma estratégia de retardar a parada obrigatória nos boxes, chegando a alcançar o segundo posto. Porém, uma falha no pit stop tirou o tocantinense da disputa.

A segunda corrida da etapa de Ímola do DTM será disputada neste domingo (19), a partir das 8h30, com transmissão da ESPN e do Star+.