Copa Truck
Copa Truck: Felipe Giaffone fatura pole position em Goiânia

• Publicado: 18/03/2023
  • Atualizado: 18/03/2023 às 17:42

Felipe Giaffone conquistou a pole position para a etapa de abertura da temporada 2023 da Copa Truck. Em uma classificação das mais longas no Autódromo Internacional Ayrton Senna, em Goiânia (GO), o piloto do caminhão Volkswagen anotou 1min49s867, garantindo a posição de honra mesmo sem contar com o motor elétrico do sistema híbrido de seu caminhão.

Felipe Giaffone

A segunda posição no grid de largada ficou com Beto Monteiro, piloto da Volkswagen que foi 0s423 mais lento em relação a Giaffone. André Marques partirá da terceira posição com outro Volkswagen, enquanto Paulo Salustiano, com um Mercedes, partirá da quarta posição. O grupo dos cinco melhores do grid ainda conta com Raphael Abbate, com outro caminhão da estrela de três pontas.

Jaidson Zini, com um Mercedes, largará da sexta posição, sendo seguido por Luiz Lopes, seu companheiro de equipe. Roberval Andrade, que bateu, parte em oitavo, com outro Mercedes. Atual campeão, Wellington Cirino largará em nono com a Iveco, sendo o melhor entre os que não foram ao Top Qualifying. Debora Rodrigues, da Volkswagen, foi o décimo.

A classificação da classe Pro foi das mais tumultuadas. Primeiro, Djalma Fogaça teve um problema no caminhão, causando uma bandeira vermelha. Depois, quando o Top Qualifying iria começar, uma forte chuva atingiu o circuito, durando pouco tempo. Após a pista ser liberada, Roberval Andrade bateu forte, causando uma nova e longa interrupção.

Entre os competidores da classe Super Truck, José Augusto Dias ficou com a pole position ao marcar 1min52s016 com um Volkswagen, superando Fábio Fogaça, o segundo colocado com um Mercedes, em apenas 0s031. Evandro Camargo largará da terceira posição a bordo de um Mercedes, sendo seguido por Bia Figueiredo, quarta com um Mercedes. Thiago Rizzo, da Volkswagen, parte em quinto.

A etapa de abertura da Copa Truck será disputada neste domingo (19), a partir das 11h10. Band, Sportv e o canal da categoria no YouTube mostram as duas corridas da rodada dupla ao vivo.