Vice-líder da Indy, Rossi lamenta corrida ruim em Iowa

• Publicado: 22/07/2019
  • Atualizado: 22/07/2019 às 19:10

Alexander Rossi reconheceu que o sexto lugar obtido na Iowa 300, 12ª etapa da temporada da Indy, foi um resultado ruim. O piloto da Andretti Autosport não conseguiu andar entre os primeiros colocados na prova disputada na madrugada do último domingo (21) no Iowa Speedway, e viu a vantagem de Josef Newgarden, líder do campeonato, subir para 29 pontos.

Alexander Rossi
Rossi viu a diferença para Josef Newgarden subir para 29 pontos. (Foto: IndyCar)

O resultado obtido pelo americano em Iowa foi o pior na temporada desde o Grande Prêmio de Indianápolis. Naquela oportunidade, Rossi recebeu um toque logo na volta inicial da corrida no circuito misto do Indianapolis Motor Speedway, abandonando a disputa, ficando oficialmente com a 22ª colocação. O americano admitiu que a prova no circuito de 1.400 metros seria complicada.

“Hoje foi um golpe. Nós sabíamos esta seria uma corrida dura para nós e ela foi mesmo. Nós conseguimos o máximo de pontos que nós poderíamos ganhar e esse foi o nome da nossa corrida”, diz Rossi, que apesar de ter terminado atrás dos três principais concorrentes na disputa pelo título da Indy, segue na vice-liderança do campeonato após a prova em Iowa.

“De onde sabíamos que estávamos ontem, eu acho que a equipe fez um bom trabalho para maximizar o que nós tínhamos. Esta é uma das pistas em que nós não trouxemos algo para competir”, completou o piloto da equipe capitaneada por Michael Andretti e atual vice-campeão da mais importante categoria de monopostos do automobilismo dos Estados Unidos.

A próxima etapa da Indy acontece no domingo (28), com a realização da etapa de Mid-Ohio, que será disputada no autódromo localizado na cidade de Lexington.