Räikkönen lamenta desgaste dos pneus na Itália

• Publicado: 02/09/2018
  • Atualizado: 27/03/2019 às 9:48

Kimi Räikkönen lamentou terminar o Grande Prêmio da Itália, 14ª etapa da Fórmula 1, na segunda posição. O piloto da Ferrari largou da pole position e liderou a prova até a 45ª das 53 voltas, quando acabou superado por Lewis Hamilton, e ficou sem ritmo para acompanhar o inglês, que triunfou pela sexta vez na temporada, e ampliou a liderança do campeonato sobre Sebastian Vettel.

Räikkönen fez a troca de pneus oito voltas antes de Hamilton, e deu a impressão que seguiria para uma vitória fácil, mas perdeu muito tempo atrás de Valtteri Bottas, que retardou ainda mais sua parada. Pior, isso desgastou os pneus da Ferrari do finlandês, que não teve como reagir quando Hamilton o atacou.

“Eu estava rápido o suficiente, mas infelizmente nossos pneus traseiros cederam e virou uma batalha perdida nesse momento. Eu tentei, mas era impossível, longe do ideal. Fizemos nosso melhor. Claro que tentamos, mas os pneus acabaram antes do fim da corrida. Ao menos podemos ficar com o segundo lugar”, comentou Räikkönen.

O resultado aumentou para 109 o número de Grandes Prêmios disputados sem vitórias de Kimi Räikkönen, que subiu ao lugar mais alto do pódio pela última vez em 2013, quando venceu o GP da Austrália quando ainda defendia a Lotus, atual equipe Renault.

A temporada da Fórmula 1 terá prosseguimento no dia 16 de setembro, com a realização do Grande Prêmio de Singapura, no circuito da Marina Bay.