Quartararo lidera primeiro treino da MotoGP na Holanda

• Publicado: 28/06/2019
  • Atualizado: 28/06/2019 às 7:08

Fabio Quartararo foi o piloto mais rápido do primeiro treino livre para o Grande Prêmio da Holanda de MotoGP, realizado na manhã desta sexta-feira (28) no circuito de Assen. O francês, que faz sua temporada de estreia na principal categoria do Mundial de Motovelocidade pela SIC, equipe satélite da Yamaha, aproveitou a penúltima de suas voltas nesta manhã para anotar 1min33s909 com seu equipamento.

Fabio Quartararo
Quartararo foi apenas 0s077 mais rápido que Viñales. (Foto: MotoGP)

A segunda posição ficou com Maverick Viñales, piloto da Yamaha que foi apenas 0s077 mais lento em relação ao tempo obtido por Quartararo. Danilo Petrucci, com uma Ducati, foi o terceiro mais rápido, sendo seguido por Álex Rins, quarto com a Suzuki. O grupo dos cinco primeiros na sessão que abriu o final de semana da MotoGP em Assen foi completado por Takaaki Nakagami, piloto da LCR que foi o melhor Honda da atividade.

Líder do campeonato da MotoGP, Marc Márquez anotou o sexto melhor tempo da sessão, e ficou logo à frente de Cal Crutchlow, companheiro de equipe de Nakagami. Karel Abraham surpreendeu ao colocar a Ducati da Avintia na oitava posição ao final da atividade, ficando à frente de Pol Espargaró, nono com a KTM. A lista dos dez melhores foi completado por Jack Miller, da Pramac Ducati.

Jorge Lorenzo
Lorenzo teve uma queda forte na curva 7 do circuito holandês. (Foto: MotoGP)

Alguns dos pilotos de destaque da MotoGP tiveram resultados tímidos neste primeiro treinamento do final de semana. Valentino Rossi ficou com o 12º tempo com a Yamaha, uma posição à frente de Andrea Dovizioso, da Ducati. Jorge Lorenzo foi o 18º com a Honda, e protagonizou uma forte queda com a Honda na curva 7, capotando algumas vezes. Outro que caiu foi Aleix Espargaró, que saiu mancando de sua Aprilia.

Ainda nesta sexta-feira acontece o segundo treino livre do final de semana, marcada para 9h10. O Grande Prêmio da Holanda será disputado no domingo (30), a partir das 9h.