Massa comemora “volta perfeita” em Suzuka

• Publicado: 07/10/2017
  • Atualizado: 27/03/2019 às 9:51
Massa fechará a quarta fila em Suzuka. (Foto: Williams)

Felipe Massa saiu satisfeito da classificação para o Grande Prêmio do Japão de Fórmula 1. O piloto da Williams garantiu neste sábado (7) a oitava colocação no grid de largada para a corrida no circuito de Suzuka, após subir um posto em decorrência da penalização sofrida por Kimi Räikkönen, que teve o câmbio trocado após um acidente no TL3 e perdeu cinco posições.

“Estou muito feliz com a minha classificação. No Q1 foi uma boa volta, o Q2 foi uma ótima volta, e o Q3 foi uma volta perfeita, então estou muito feliz com o meu resultado. Estamos começando em uma ótima posição e você nunca sabe o que pode acontecer amanhã na corrida. Vamos tentar obter o melhor que pudermos em termos de pontos”, disse Massa, logo após a classificação.

O brasileiro, que ainda não tem lugar garantido no grid para a próxima temporada, também lembrou de quando cravou a pole position no tradicional circuito japonês, na temporada de 2006, quando defendia a Ferrari, e destacou o fato de ter obtido nesta madrugada uma marca melhor em relação a obtida 11 anos atrás.

“O meu tempo de volta hoje foi semelhante ao da pole em 2006, a volta perfeita, o que me deixa muito satisfeito, então estou feliz com isso”, completou Massa.

O Grande Prêmio do Japão de Fórmula 1 acontece neste domingo (8), com largada marcada para 2h, pelo horário de Brasília. Antes disso, às 1h30, a RACING passa a acompanhar a 16ª etapa do Campeonato Mundial em tempo real.