Insuperável, Hamilton fatura pole na Hungria

• Publicado: 27/07/2015
  • Atualizado: 27/03/2019 às 9:58
  • Por: Racing

<p>Lewis Hamilton segue imbatível neste final de semana. O piloto liderou todos os treinos e garantiu a pole position para o Grande Prêmio da Hungria, décima etapa da temporada da Fórmula 1, que acontece no circuito de Hungaroring. O atual campeão obteve na fase final do treino classificatório realizado na manhã deste sábado (25) o tempo de 1min22s408, pela nona vez em dez corridas o direito de largar da primeira posição.</p>

<p>O inglês terá mais uma vez a companhia de seu companheiro de equipe Mercedes, Nico Rosberg, na primeira fila. O vice-líder do campeonato ficou a três décimos do tempo obtido por Hamilton, ficando com a segunda posição. Sebastian Vettel, com a Ferrari, largará da terceira fila, ao lado da Red Bull de Daniel Ricciardo. O grupo dos cinco melhores ainda contou com Kimi Räikkönen, também da Ferrari.</p>

<p>Com a Williams tendo dificuldades em Hungaroring, Valtteri Bottas ficou com a sexta colocação, seguido por Daniil Kvyat, da Red Bull. O brasileiro Felipe Massa partirá da oitava posição, após marcar em sua melhor volta na fase decisiva o tempo de 1min23s537. Max Verstappen abrirá a quinta fila com sua Toro Rosso, enquanto Romain Grosjean completou o grupo dos dez melhores.</p>

<p>Quem teve problemas ao longo do treino classificatório foi o espanhol Fernando Alonso. Após avançar para a segunda fase, seu carro parou na pista com problemas elétricos, limando-o da disputa. Curiosamente, o bicampeão do mundo se viu obrigado a empurrar sua errática McLaren-Honda para os boxes, recebendo ajuda dos comissários de pista alguns segundos depois</p>

<p>Felipe Nasr foi eliminado ainda na primeira fase do qualifying e largará apenas da 18ª colocação, após marcar em sua melhor volta em 1min24s997. O desempenho foi pior em relação ao seu companheiro de equipe, Marcus Ericsson, e suficiente para ficar a frente dos dois carros da Manor Marussia, que terá Roberto Merhi em 19º e Will Stevens na 20ª e última colocação.</p>

<p>O Grande Prêmio da Hungria de Fórmula 1 acontece neste domingo, a partir das 9h, pelo horário de Brasília.</p>