Castroneves será o Grand Marshall do GP de São Petersburgo

• Publicado: 09/02/2018
  • Atualizado: 27/03/2019 às 9:45
Brasileiro venceu três vezes em São Petersburgo. (Foto: Twitter/Helio Castroneves)

Helio Castroneves será o Grand Marshall do Grande Prêmio de São Petersburgo, etapa de abertura da temporada 2018 da IndyCar. O anúncio foi feito nessa quinta-feira (8) e fará com que o brasileiro, que deixou de correr em tempo integral na categoria americana dê a bandeira verde para a prova no circuito urbano onde venceu por três vezes.

“O GP de São Petersburgo sempre foi um dos meus eventos favoritos. As cercas são excelentes para escalar”, brincou Castroneves, que é conhecido como homem-aranha por escalar o alambrado sempre que conquista uma vitória.

“Tenho a honra de ser o Grand Marshall. Sinto falta de competir na corrida, mas estou ansioso para ver todos os fãs e participar de todas as atividades durante o fim de semana”, completou o brasileiro, que terá cinco dias de atividades em São Petersburgo.

A homenagem à Castroneves foi possível graças a uma ação da Firestone, empresa fornecedora de pneus da Indy e patrocinadora master da prova em São Petersburgo. O piloto, que volta atenções para a IMSA SportsCar neste ano, participará de eventos como sessões de perguntas e respostas e autógrafos.

Para este ano, Castroneves participará de duas etapas da Indy: o Grande Prêmio de Indianápolis e a Indy 500, ambas no mês de maio.