Barrichello vence corrida 2 da Stock Car na Argentina

• Publicado: 01/10/2017
  • Atualizado: 26/03/2019 às 17:31
Barrichello alcançou sua segunda vitória na temporada. (Foto: Duda Bairros)

Rubens Barrichello venceu na tarde deste domingo (1) a segunda corrida da nona etapa da temporada 2017 da Stock Car. O piloto da Full Time largou com pneus slicks colocados ainda no final da primeira prova do dia no Autódromo Oscar y Juan Galvez, em Buenos Aires, escalou o pelotão e tomou a ponta após a rodada de paradas nos boxes, garantindo sua segunda vitória no ano.

Max Wilson levou o carro da Eurofarma RCM ao segundo lugar, após ultrapassar Rafael Suzuki na última volta da prova, fazendo com que o piloto da Cavaleiro terminasse com a terceira posição ao final dos 40 minutos de prova. Julio Campos finalizou a prova na quarta posição com o equipamento da Prati-Donaduzzi, enquanto Cacá Bueno, da Cimed Racing, foi o quinto.

Felipe Fraga, que rodou durante a corrida e perdeu muitas posições, terminou em sexto com o carro da Cimed Racing, e foi seguido por Gabriel Casagrande, sétimo com o equipamento da Vogel. Antonio Pizzonia, com outro carro da Prati-Donaduzzi, terminou em oitavo, chegando à frente de Cesar Ramos, da Blau Motorsport. O top-10 teve ainda Thiago Camilo, que escapou da pista, mas se recuperou com o carro da Ipiranga Racing.

Quem não teve um bom desempenho foi Daniel Serra, que rodou na 12ª volta da corrida e ficou atolado na caixa de brita, em um incidente que provocou a segunda entrada do Safety Car na pista. Antes, o carro de segurança puxou o pelotão na largada, ainda por conta das condições de pista, que estava úmida no início da prova.

Com os resultados da etapa de Buenos Aires, Daniel Serra segue na liderança do campeonato da Stock Car, agora com 259 pontos, contra 255 de Thiago Camilo. Maior pontuador da rodada dupla, Felipe Fraga aparece na terceira colocação, agora com 214 pontos, enquanto Átila Abreu, que partiu da primeira posição e terminou em 14º, aparece com 203 pontos. Rubens Barrichello fecha o top-5 com 186.

A Stock Car segue no dia 22 de outubro, com a realização da etapa de Viamão (RS), marcada para o tradicional autódromo de Tarumã.