Porsche vence etapa de abertura da Fórmula E 2024

• Publicado: 14/01/2024
  • Atualizado: 15/01/2024 às 2:09
  • Por: Venicio Zambeli

Pascal Wehrlein, da equipe TAG Heuer Porsche, dominou o E-Prix da Cidade do México, que abriu a décima temporada da ABB FIA Fórmula E em 2024. O alemão conquistou a pole position e a vitória. Sébastien Buemi, da Envision Racing, e Nick Cassidy, da Jaguar TCS Racing, completaram o pódio.

Fórmula E 2024
Capa Destaque da Semana RACING – Porsche vence na abertura da F-E 2024 – 15-01-2024 – Fotos: Fórmula E / divulgação

Wehrlein têm demonstrado ser um mestre no território mexicano, tendo conquistado suas quatro pole positions da Fórmula E no país. O mesmo pode ser dito dos trens de força da Porsche, que estiveram no carro vencedor em cada um dos últimos três E-Prix disputados na Cidade do México.

Fórmula E 2024 deu a largada na temporada 2024 no circuito Hermanos Rodriguez, no México – Foto: Dom Romney / LAT Images / divulgação / Fórmula E

O alemão, que foi um dos candidatos ao título na campanha inaugural do carro GEN3 em 2023, começou a décima temporada da Fórmula E em grande estilo ao dominar a corrida do início ao fim, só perdendo a liderança brevemente devido ao MODO ATAQUE e um período de Full Course Yellow. O piloto alcançou uma vantagem de 1s sobre seus perseguidores no final da primeira volta, e a partir daí controlou a situação, mantendo Buemi a alguns segundos de distância durante a maior parte da corrida.

Cerca de 40 mil pessoas assistiram a corrida no circuito mexicano – Foto: Fórmula E / divulgação

Buemi, da Envision Racing, seguiu o Porsche até a linha de chegada e conquistou o segundo lugar para os atuais campeões mundiais entre as equipes. Nick Cassidy, que estreava na Jaguar TCS Racing I-TYPE 6 Oficial após deixar a Envision no final da temporada passada, ficou com a terceira posição, ultrapassando Maximilian Guenther (Maserati MSG Racing) na metade da corrida. Guenther cruzou a linha de chegada na quarta posição.

Pascal Wehrlein conquistou a vitória da etapa inaugural da temporada deste ano com a Porsche – Foto: Fórmula E / divulgação

O neozelandês Mitch Evans (Jaguar TCS Racing) parecia ter dificuldades com o ritmo, e foi forçado a pilotar na defensiva para segurar Jean-Eric Vergne (DS PENSKE), que tinha conquistado posições depois de estar no décimo lugar do grid. O francês teve que se contentar com o sexto lugar, atrás de Evans, mas tornou-se o segundo piloto, depois de Lucas di Grassi (ABT CUPRA), a ultrapassar os 1.000 pontos na Fórmula E.

Lucas Di Grassi enfrentou problemas de freio em seu carro e não completou a corrida – Foto: Simon Galloway / LAT Images / divulgação Fórmula E

Foram 18 os carros que alcançaram a linha de chegada após as 37 voltas de corrida no Autódromo Hermanos Rodríguez, na Cidade do México. Robin Frijns, da Envision, teve que abandonar a competição depois de bater contra o muro, ocasionando um período de Full Course Yellow, enquanto António Félix da Costa, da equipe oficial Porsche, deixou a corrida devido a um incidente com Nico Muller, da ABT Cupra.

Sérgio Sette Câmara teve problemas mecânicos e nem largou na etapa – Foto: Simon Galloway / LAT Images / Fórmula E / divulgação

O dia também não foi bom para os pilotos brasileiros, já que Lucas di Grassi (ABT Cupra) abandonou a pista por problemas de freio na primeira volta, e Sérgio Sette Câmara (ERT) não pôde largar por inconvenientes técnicos em seu monoposto.

A Fórmula E retornará às pistas em duas semanas com duas corridas noturnas em Diriyah, na Arábia Saudita, nos dias 27 e 28 de janeiro.

Texto base original: Fórmula E / divulgação