Stock Car: Arthur Leist se coloca no top-10 do grid das duas corridas na Argentina com a TOYOTA GAZOO Racing

• Publicado: 05/10/2024
  • Atualizado: 05/10/2024 às 11:43

Piloto que leva as cores da TOYOTA GAZOO Racing em seu carro, Arthur Leist foi um dos destaques da classificação realizada na manhã deste sábado (5) para a nona etapa da temporada 2024 da Stock Car. O piloto do Toyota Corolla número 81 alcançou a fase final da sessão no Autódromo Oscar y Juan Gálvez, em Buenos Aires, e garantiu a sétima posição na tabela de tempos.

Arthur Leist

Leist esteve entre os mais velozes ao longo de toda a classificação na capital argentina. O gaúcho foi o segundo mais veloz em seu grupo na primeira rodada da atividade, cravou o quinto melhor tempo no Q2, e garantiu o sétimo lugar na fase decisiva da classificação. Assim, o piloto partirá da sexta posição na corrida deste sábado, e em sétimo na prova principal, no domingo.

“Foi uma classificação muito positiva. Repetimos a posição de largada de Belo Horizonte, quando saímos com muitos pontos. Estamos em uma boa posição para as duas corridas. Fico feliz e só tenho que agradecer a Toyota e a Full Time. Estamos em uma crescente grande no campeonato, com mais um Q3 em classificação. Devo tudo isso a quem confia no meu trabalho. Largo em sexto e em sétimo, então temos condições de lutar pelo pódio nas duas corridas”, disse Arthur Leist, logo após a classificação.

A TOYOTA GAZOO Racing também se colocou na primeira fila das duas corridas. Thiago Camilo vai largar da segunda posição no domingo, ficando 0s066 distante da pole position. Já Rubens Barrichello, 11º colocado na classificação final, parte em segundo na corrida Sprint marcada para a tarde deste sábado, que tem a inversão dos 12 melhores do qualifying.

A partir das 15h30 será realizada a corrida Sprint, que neste final de semana contará com 40 minutos de duração. No domingo (6), a partir das 12h20, ocorre a corrida principal, também com 40 minutos de duração e transmissão de Band, Sportv e YouTube.