Rafael Câmara amplia domínio na Fórmula Regional Europeia

• Publicado: 22/07/2024
  • Atualizado: 22/07/2024 às 1:17
  • Por: Venicio Zambeli

O Brasil segue dominando o Campeonato Europeu Regional de Fórmula by Alpine, categoria de acesso à Fórmula 3 e Fórmula 2 na Europa, rumo à Fórmula 1. O piloto Rafael Câmara venceu mais uma corrida, desta vez na rodada dupla disputada em Paul Ricard, na França – a sexta etapa do ano – e está muito consistente em toda da temporada 2024 da FRECA.

Rafael Câmara brilha na Fórmula Regional Européia
Capa Destaque da Semana RACING – Rafael Câmara brilha na Fórmula Regional Européia – 22-07-2024 – Fotos: Dutch Photo Agency / RF1 / divulgação

Na primeira prova, o piloto da Prema Racing, largando da pole position, liderou a corrida do início ao fim, mostrando que é um dos jovens destaques do automobilismo atual. Câmara não deu chances ao concorrente Michael Belov, piloto da equipa Trident, que terminou em segundo lugar, depois de largarem lado a lado na primeira fila.

Brasileiro, que é piloto da Academia Ferrari, venceu uma das provas de Paul Ricard – Foto: Dutch Photo Agency / RF1/ divulgação

Na segunda corrida, Rafa Câmara chegou a liderar após o início com Safety Car, devido às condições climáticas, mas seu carro perdeu desempenho com a situação climática adversa. Mesmo assim terminou na sétima colocação e somou mais pontos importantes para a tabela do campeonato.

Rafa Câmara tem 5 vitórias na temporada 2024 – Foto: Dutch Photo Agency / RF1 / divulgação

“Nosso carro estava bem rápido neste final de semana, dominamos boa parte da etapa com poles e vitória, pontos muito importantes para seguirmos na busca pelo título e vamos tentar seguir nesse caminho nas próximas corridas”, disse Câmara, que é integrante da Academia de Pilotos da Ferrari.

Rafael Câmara dominou a corrida de sábado desde a largada – Foto: Dutch Photo Agency / RF1 / divulgação

Com os resultados obtidos em Paul Ricard, Rafa Câmara ampliou a liderança da FRECA para 50 pontos em relação ao segundo colocado do campeonato. O competidor brasileiro chegou à marca de 5 vitórias, 8 pódios, 5 pole positions e 270 pontos conquistados na temporada.

Agora a FRECA segue o campeonato com a disputa da etapa em Ímola, na Itália, nos dias 7 e 8 de setembro.

Rafael Câmara comemora a vitória na França – Foto: Dutch Photo Agency / RF1 / divulgação

Texto base original: FRECA / RF1 / divulgação