Fórmula E
Fórmula E: Cassidy vence corrida 2 marcada pela chuva em Londres

• Publicado: 30/07/2023
  • Atualizado: 30/07/2023 às 15:29

Nick Cassidy venceu neste domingo (30) a segunda corrida do ePrix de Londres, etapa que fechou a temporada 2023 da Fórmula E. O piloto da Envision liderou as 38 voltas no circuito montado no centro de exposições ExCeL, na capital inglesa, em uma corrida disputada sob chuva. O resultado representou a quarta vitória do neozelandês na temporada e rendeu o título do Mundial de Construtores para a equipe dos carros verdes.

Nick Cassidy

A segunda colocação ficou com Mitch Evans, piloto da Jaguar que não conseguiu acompanhar o ritmo de Cassidy ao longo da disputa na capital inglesa. Jake Dennis, campeão de 2023, completou o pódio com o terceiro lugar com a Andretti Autosport. Norman Nato, da Nissan, e Stoffel Vandoorne, da Penske, completaram a lista dos cinco primeiros colocados.

Sébastien Buemi, com um carro da Envision, cruzou a linha de chegada com a sexta colocação, terminando à frente de Sam Bird, sétimo com a Jaguar. Nico Müller, com um equipamento da ABT Cupra, terminou a prova com a oitava posição, enquanto Dan Ticktum, da NIO, acabou com o nono lugar. Pascal Wehrlein, da Porsche, foi o décimo.

Os brasileiros não tiveram a melhor das corridas em Londres neste domingo. Sérgio Sette Câmara terminou a prova com a 12ª colocação com um carro preparado pela NIO, enquanto Lucas Di Grassi, veterano piloto da Mahindra, fechou a corrida com o 18º lugar.

A prova contou com a largada sob o Safety Car, e por conta da chuva, teve uma bandeira vermelha que perdurou por mais de uma hora, atrasando a disputa no circuito que tem como característica ter um trecho indoor.