Copa Truck
Com lugar na quarta fila, Giaffone busca pódios na Copa Truck em Cascavel

• Publicado: 01/07/2023
  • Atualizado: 01/07/2023 às 19:54

Buscando a liderança do campeonato da Copa Truck, Felipe Giaffone espera batalhar por um lugar no pódio nas duas corridas da quinta etapa da temporada 2023, marcada para o Autódromo Zilmar Beux, em Cascavel (PR). Na classificação realizada neste sábado (1), o piloto do caminhão Volkswagen número 4 garantiu o sétimo lugar no grid de largada para a primeira corrida.

Felipe Giaffone

O piloto iniciou o dia com o sexto melhor tempo na realização do terceiro treino livre do final de semana, desta vez usando apenas o motor a combustão, depois de treinar com o sistema elétrico em seu caminhão na sexta-feira. Na primeira rodada da classificação, Giaffone se colocou na quarta posição, avançando para o Top Qualifying, onde foi o sétimo mais rápido.

“Estamos em uma boa posição para batalhar pelo pódio nas duas corridas deste domingo aqui em Cascavel. Os adversários se mostraram bastante fortes hoje, mas vamos partir para as corridas para brigar por posições mais acima no pelotão”, disse Felipe Giaffone, logo após a realização da classificação deste sábado.

O piloto tinha a opção de estrear o sistema híbrido já neste domingo, mas ao lado da equipe, Giaffone optou por não usar no oeste paranaense. “Em uma pista tão rápida como Cascavel, o Balance of Performance previsto em regulamento ficou muito pesado e punitivo para nosso conjunto. Assim, optamos por não usá-lo amanhã e avaliar a estreia para a próxima etapa”, completou Giaffone.

A programação da Copa Truck para este domingo contará com um warm up marcado para 8h10, enquanto as corridas estão marcadas para 12h40, com exibição ao vivo de Band, Sportv e do canal da categoria no YouTube.