Pedro Clerot vence duas vezes na F4 Espanhola e é o Piloto da Semana

• Publicado: 09/05/2023
  • Atualizado: 08/05/2023 às 13:25

Pedro Clerot teve uma estreia de sonho na temporada 2023 da F4 Espanhola. O piloto venceu duas corridas e garantiu uma segunda colocação na etapa que abriu o campeonato, disputada no último final de semana em Spa-Francorchamps, na Bélgica. Tais resultados colocaram o atual campeão da F4 Brasil na liderança da tabela de pontos.

Pedro Clerot
Clerot celebra vitória em Spa-Francorchamps. (Foto: Dutch Photo Agency)

O piloto fez uma extensa preparação para a temporada deste ano, o que envolveu a participação em algumas etapas da F4 Emiradense no início do ano, treinos de kart e até participação em atividades da F4 Brasil. Correndo pela MP Motorsport, Clerot mostrou grande desempenho desde os primeiros treinos do final de semana, e garantiu uma pole position, além das vitórias.

Na primeira corrida do final de semana, Clerot largou da pole position, chegou a perder a ponta, mas se recuperou, garantindo a vitória. Na segunda prova do dia, a manobra que rendeu a primeira posição veio no giro final, enquanto na terceira disputa, o brasiliense se manteve no grupo da frente o tempo inteiro, terminou em terceiro, mas subiu um posto com uma punição ao vencedor da prova na pista.

“Foi um grande final de semana, com duas vitórias, uma pole position e um segundo lugar. Só tenho a agradecer a todos que torceram. Saímos aqui de Spa-Francorchamps na liderança do campeonato. Agora a gente volta nosso foco para o MotorLand, que recebe a etapa marcada para o final deste mês de maio”, disse Clerot, através das redes sociais.

A próxima etapa da F4 Espanhola será disputada nos dias 27 e 28 de maio, no MotorLand, autódromo localizado em Aragón, na Espanha.