Fórmula E
Fórmula E: Buemi supera Bird e fatura pole position em Berlim

• Publicado: 22/04/2023
  • Atualizado: 22/04/2023 às 7:01

Sébastien Buemi conquistou na manhã deste sábado (22) a pole position para a primeira corrida do ePrix de Berlim, sétima etapa da temporada 2023 da Fórmula E, no circuito do aeroporto de Tempelhof. O piloto da Envision derrotou na decisão Sam Bird ao marcar no seu giro 1min05s605, superando o rival da Jaguar em 0s137 para faturar a posição de honra pela 16ª vez na carreira da categoria elétrica.

Sébastien Buemi
Buemi larga na frente logo mais. (Foto: Sam Bloxham)

Bird, com a Jaguar, vai largar da segunda colocação na corrida de logo mais. A terceira posição no grid ficou com Stoffel Vandoorne, piloto da Penske que acabou eliminado por Buemi na rodada de semifinal. Dan Ticktum, que defende a NIO, completa a segunda fila depois de ser superado por Bird na segunda rodada do mata-mata.

A quinta posição no grid de largada ficou com Jake Dennis, piloto da Andretti que perdeu o duelo contra Bird, e que dividirá a terceira fila com Nick Cassidy, batido por seu companheiro de Envision, Bird. Sérgio Sette Câmara, da NIO, parte em sétimo depois de ser derrotado por Vandoorne. Maximilian Günther, da Maserati, completa o top-8 após acabar superado por Ticktum.

A nona posição no grid de largada ficou com Mitch Evans, vencedor em São Paulo e quinto colocado entre os pilotos do primeiro grupo da rodada inicial. Jean-Éric Vergne, da Penske, parte em décimo. Líder do campeonato, Pascal Wehrlein largará apenas da 15ª posição com a Porsche, enquanto Lucas Di Grassi, da Mahindra, larga do 20º lugar.

A primeira corrida do ePrix de Berlim da Fórmula E será disputada ainda neste sábado, a partir das 10h, com transmissão de Band e BandSports.