Fórmula 3
F3: Bortoleto fatura pole em classificação acidentada na Austrália

• Publicado: 31/03/2023
  • Atualizado: 31/03/2023 às 1:07

Gabriel Bortoleto conquistou na madrugada desta sexta-feira (31) a pole position para a segunda etapa da temporada 2023 da Fórmula 3, que é realizada em Melbourne, na Austrália. Nos instantes finais da classificação realizada no circuito de Albert Park, o brasileiro da Trident, líder do campeonato, registrou a marca de 1min33s025, e contou com uma bandeira vermelha para assegurar a posição de honra.

Gabriel Bortoleto

A segunda colocação ficou com Gregóire Saucy, piloto da ART Grand Prix que foi 0s171 mais lento em relação a Bortoleto. Gabriele Mini, da Hitech, vai largar da terceira posição, sendo seguido por Leonardo Fornaroli, quarto com outro carro da Trident. Zak O’Sullivan e Paul Aron, ambos pilotos da Prema, completaram a lista dos seis melhores da classificação.

Franco Colapinto, que corre com um equipamento da MP Motorsport, vai largar da sétima posição, dividindo a quarta fila com Dino Beganovic, piloto da Prema. Luke Browning, da Hitech, partirá da nona posição, enquanto Caio Collet completa a lista dos dez melhores com a Van Amersfoort. Roberto Faria, da PHM, vai largar da 26ª colocação.

A atividade contou com três bandeiras vermelhas. Na primeira delas, logo no início, Josep María Martí vinha em volta rápida quando escapou na curva 10, acertando a barreira de proteção após passar pela brita. Depois, com quatro minutos para o final da definição das posições de largada, Kaylen Frederick estampou o muro na última curva, causando nova interrupção. Já nos instantes finais, Nikita Bedrin bateu forte, encerrando a sessão.

A primeira corrida do final de semana está marcada para 21h desta sexta-feira, com transmissão do BandSports. A corrida que fecha a segunda etapa do campeonato será disputada no sábado (1), às 19h05, com exibição ao vivo do site do BandSports.