Fórmula 2
F2: Pourchaire sobra em classificação e fatura pole position em Sakhir

• Publicado: 03/03/2023
  • Atualizado: 03/03/2023 às 14:12

Théo Pourchaire conquistou nesta sexta-feira (3) a pole position para a primeira etapa da temporada 2023 da Fórmula 2. Na classificação realizada nesta tarde no Circuito Internacional do Bahrein, em Sakhir, o piloto da ART Grand Prix e atual vice-campeão marcou 1min40s903 na melhor das suas voltas, garantindo a posição de honra de forma dominante.

Théo Pourchaire
Pourchaire foi sete décimos melhor que o rival mais próximo. (Foto: FIA Formula 2)

A ART Grand Prix ainda monopolizou a primeira fila, uma vez que Victor Martins, atual campeão da Fórmula 3, ficou com o segundo lugar, 0s751 distante da marca obtida por Pourchaire. Richard Verschoor, com um carro da Van Amersfoort, garantiu o terceiro lugar no grid, e dividirá a segunda fila com Dennis Hauger, quarto com a MP Motorsport. O grupo dos cinco melhores foi completado por Frederik Vesti, da Prema.

Kush Maini, piloto que defende a Campos Racing, vai largar da sexta posição, sendo seguido por Ayumu Iwasa, sétimo com a Virtuosi, dividindo a quarta fila com Arthur Leclerc, seu companheiro de equipe. Roman Stanek, da Trident, parte em nono, enquanto Ralph Boschung completa a lista dos dez melhores.

Quem não teve um bom desempenho na atividade foi Enzo Fittipaldi. O brasileiro, que inicia neste final de semana sua segunda temporada completa na principal categoria de acesso à Fórmula 1 registrou apenas o 13º tempo com o equipamento preparado pela Carlin.

A Fórmula 2 volta à pista agora para as suas duas corridas do final de semana, sendo a primeira delas marcada para 10h15 deste sábado (4), enquanto a segunda ocorre a partir das 7h20 de domingo. O BandSports transmite as duas provas ao vivo.