Fórmula 3
F3: Bortoleto lidera único treino livre do final de semana no Bahrein

• Publicado: 03/03/2023
  • Atualizado: 03/03/2023 às 5:53

Gabriel Bortoleto foi o piloto mais rápido do único treino livre para a disputa da etapa de abertura da Fórmula 3. Na sessão realizada no início da manhã desta sexta-feira (3) no Circuito Internacional do Bahrein, em Sakhir, o piloto da Trident registrou na melhor das suas voltas 1min47s775, quando restavam 13 minutos para o final do treinamento.

Gabriel Bortoleto
Bortoleto estreia na F3 neste final de semana. (Foto: FIA Formula 3)

A segunda colocação acabou nas mãos de Gabriele Mini, piloto da Hitech que foi 0s072 mais lento em relação a Bortoleto. Gregoire Saucy, com um carro da ART Grand Prix, fechou a sessão com o terceiro melhor tempo, sendo seguido por Luke Browning, da Hitech, ficou com quarto tempo da sessão, enquanto Caio Collet completou a lista dos cinco mais rápidos com a Van Amersfoort.

Leonardo Fornaroli, com um carro da Trident, fechou a sessão com o sexto melhor tempo, sendo seguido por Paul Aron, sétimo com um equipamento preparado pela Prema. Franco Colapinto, piloto que defende a MP Motorsport, cravou o oitavo tempo, enquanto Kaylen Frederick, da ART Grand Prix, foi o nono. Zak O’Sullivan, da Prema, foi o décimo.

A atividade viu alguns pilotos ficarem mais para trás na classificação ao final dos 45 minutos. Atual campeão da Prema e campeão da FRECA em 2022, Dino Beganovic ficou com o 17º tempo, enquanto Sophia Floersch, da PHM, fechou a sessão com o 26º posto. Já Roberto Faria, terceiro brasileiro do grid, ficou com o 30º lugar com o outro carro da PHM.

Logo mais, a partir das 10h, será realizada a classificação que determinará as posições de largada para as corridas do final de semana. A primeira prova no Bahrein está marcada para 6h15 de sábado, enquanto a segunda ocorre no domingo, às 5h50. O BandSports mostra toda a programação ao vivo.