Mundial de Superbike
Mundial de Superbike: Bautista bate Rea e vence corrida 1 em Phillip Island

• Publicado: 25/02/2023
  • Atualizado: 25/02/2023 às 3:00

Álvaro Bautista venceu na madrugada deste sábado (25) a primeira corrida da etapa de abertura do Mundial de Superbike, disputada no circuito de Phillip Island, na Austrália. Em uma prova disputada com pista molhada, o atual campeão e piloto da Ducati travou boa batalha com Jonathan Rea nas voltas iniciais, tomou a liderança na décima das 22 voltas e disparou para triunfar.

Álvaro Bautista

A segunda colocação ficou com Rea, piloto da Kawasaki que não conseguiu acompanhar o ritmo de Bautista. Toprak Razgatlioglu, que largou da pole position, terminou com a terceira colocação com uma Yamaha. Andrea Locatelli, também com uma Yamaha, foi o quarto, sendo seguido por Axel Bassani, quinto com uma Ducati.

Você conhece o canal da RACING no YouTube? Clique e se inscreva!
Siga a RACING também no Instagram! e no Twitter
Acompanhe tudo o que rola no esporte a motor com o Boletim Racing

Iker Lecuona demonstrou bom desempenho e terminou em sexto a bordo de uma Honda, ficando à frente de Danilo Petrucci, sétimo com uma Ducati. Xavi Vierge, com uma Honda, cruzou a linha de chegada com a oitava posição, logo à frente de Scott Redding, nono com uma BMW. Garrett Gerloff, com uma BMW, foi o décimo.

A corrida também marcou a estreia do brasileiro Eric Granado como piloto em tempo integral do Mundial de Superbike. O atual vice-campeão da MotoE fez uma prova discreta para levar sua Honda ao 16º lugar, depois de largar da 20ª colocação. O único sul-americano do grid ficou uma posição abaixo da zona de pontos.

O Mundial de Superbike terá a corrida Superpole ainda neste sábado, a partir das 23h. A corrida 2 do final de semana em Phillip Island será disputada às 2h de domingo e contará com transmissão do BandSports.