Fórmula 2
F2: Drugovich fatura mais um pódio e vê ótimo resultado em Abu Dhabi

• Publicado: 19/11/2022
  • Atualizado: 19/11/2022 às 21:34

Felipe Drugovich foi um dos destaques da primeira corrida da etapa de encerramento da temporada 2022 da Fórmula 2, disputada no circuito de Yas Marina, em Abu Dhabi. O brasileiro da MP Motorsport, campeão antecipado, completou a prova na terceira posição, depois de largar em sétimo por conta do grid invertido, tendo um grande desempenho nas voltas finais, quando saiu de quinto para terceiro.

Felipe Drugovich
Drugovich celebra mais um pódio na F2. (Foto: Dutch Photo Agency)

Logo na largada, o paranaense subiu duas posições, avançando para o quinto posto. Após uma longa bandeira vermelha por conta de um acidente entre Jehan Daruvala e Enzo Fittipaldi, o Drugovich teve paciência para resolver um superaquecimento de pneus e, nas voltas finais, superou Dennis Hauger e Amaury Cordeel para faturar mais um pódio.

“Foi uma prova muito boa. Fiz uma boa largada e ganhei duas posições nas primeiras curvas, mas então tivemos uma bandeira vermelha. A relargada foi boa também, mas nas primeiras voltas meus pneus superaqueceram. Optei por mudar o ritmo e esperei um pouco para também poupar os pneus, o que foi muito bom, pois no fim eu estava muito rápido. Foi um ótimo resultado”, disse Drugovich.

O resultado desta manhã foi importante para que a MP Motorsport se isolar na liderança do campeonato de equipes, seis pontos à frente da ART Grand Prix e dez adiante da Carlin, equipes que postulam este título. Drugovich ainda tenta uma vitória para se isolar como maior vencedor da história da categoria de acesso à Fórmula 1.

A última etapa da temporada da Fórmula 2 será disputada neste domingo (20), a partir das 6h, com transmissão do BandSports.