Mundial de Superbike
Razgatlioglu vence corrida 1 do Mundial de Superbike na Indonésia

• Publicado: 12/11/2022
  • Atualizado: 12/11/2022 às 23:14

Toprak Razgatlioglu venceu na madrugada deste sábado (12) a primeira corrida da penúltima etapa do Mundial de Superbike, disputada no circuito de Mandalika, na Indonésia. O turco da Yamaha largou da pole position e teve uma corrida tranquila no circuito indonésio para garantir a vitória na prova que abriu o final de semana no sudeste asiático.

Toprak Razgatlioglu

A segunda posição ficou com Alvaro Bautista, piloto da Ducati que terminou a prova distante 4s324 distante de Razgatlioglu. Jonathan Rea, com uma Kawasaki, completou o pódio com a terceira colocação, sendo seguido por Andrea Locatelli, quarto com uma Yamaha. O grupo dos cinco melhores ainda contou com Michael Ruben Rinaldi, da Ducati.

Xavi Vierge cruzou a linha de chegada com a sexta posição, sendo seguido por Garrett Gerloff, sétimo com uma Yamaha. Axel Bassani, mais um piloto de uma moto Ducati, terminou na oitava colocação, enquanto Alex Lowes, com uma Kawasaki, foi o nono. A lista dos dez primeiros colocados na Indonésia foi completada por Loris Baz, da BMW.

Magnussen sobre pole em Interlagos: “é incrível, não esperava”
Sainz perde cinco posições no grid do GP de São Paulo

Após a disputa da primeira corrida do final de semana, Bautista lidera o campeonato com 527 pontos, contra 450 de Razgatlioglu, o segundo colocado. Rea aparece em terceiro com 425 pontos, aparecendo logo à frente de Rinaldi, quarto colocado com 271 pontos. O grupo dos cinco melhores ainda conta com Locatelli, com 225.

Ainda neste sábado, a partir das 23h30, será realizada a corrida Superpole, enquanto às 2h30 de domingo (13) haverá a corrida 2. O BandSports mostra as provas ao vivo.