Dudu Barrichello faz balanço positivo do seu segundo ano na FRECA

• Publicado: 24/10/2022
  • Atualizado: 24/10/2022 às 13:39
  • Por: Ana Oliveira

Neste domingo (23), Dudu Barrichello encerrou sua segunda temporada na Fórmula Regional Europeia by Alpine – FRECA, em Mugello, na Itália. O brasileiro que compete pela Arden Motorsport mostrou grande evolução conquistando um pódio e terminando a competição entre os 11 mais bem colocados.

Dudu melhorou desempenho após Spa-Francorchamps (Foto: Dutch Photo Agency)

Dudu

A temporada 2022 foi de muita evolução, com as primeiras seis etapas sendo difíceis, com diversos problemas no ajuste do carro. A virada aconteceu no lendário circuito de Spa-Francorchamps, após a troca do motor de Dudu. Na primeira prova o brasileiro que largava do sétimo lugar escalou o pelotão e recebeu a bandeira quadriculada em terceiro. Na corrida seguinte, também em Spa, Barrichello conquistou um bom quinto lugar.

Na sequência foram mais dois top-5 e um top-10 nas etapas do Red Bull Ring e Barcelona. Dudu também largou na primeira fila na Áustria, mostrando muita velocidade.

Com os bons resultados Barrichello avançou na classificação do campeonato e fechou a temporada em 11º lugar, apenas 19 pontos do grupo dos 10 melhores.

Com o término da competição, Dudu Barrichello irá planejar o futuro e em breve irá anunciar os planos para 2023.