Moto3
Moto3: Sasaki confirma favoritismo dos treinos e fatura pole na Austrália

• Publicado: 14/10/2022
  • Atualizado: 14/10/2022 às 23:30

Ayumu Sasaki confirmou o favoritismo construído nos treinos livres e garantiu a pole position para o Grande Prêmio da Austrália, 18ª etapa da temporada 2022 da Moto3. O piloto da moto número 71 registrou na melhor das suas voltas na fase final da classificação realizada no circuito de Phillip Island a marca de 1min35s854, garantindo a posição de honra.

Ayumu Sasaki
Sasaki liderou dois treinos livres e garantiu a pole position. (Foto: MotoGP)

A segunda posição no grid ficou com Sergio García, que foi 0s187 mais lento em relação a Sasaki. Ivan Ortolá completa a primeira fila largando da terceira colocação. Carlos Tatay, um dos pilotos que saiu do Q1 da classificação, partirá da quarta posição, sendo seguido por Diogo Moreira, único brasileiro do grid. Stefano Nepa completa o top-6 do grid de largada.

Líder do campeonato e vivendo seu primeiro “match point” na temporada, partirá da sétima posição, dividindo a terceira fila do grid com Deniz Oncu e com Jaume Masià. Taiyo Furusato parte do décimo lugar, enquanto David Muñoz, mesmo com uma queda, ficou com a 11ª colocação. Dennis Foggia fecha o grupo dos 12 melhores.

A decepção da classificação da Moto3 em Phillip Island ficou por conta de Andrea Migno. O piloto sofreu uma queda na parte final do Q1 da classificação e não conseguiu se classificar para o Q2. Assim, o italiano largará somente da 23ª posição. Já Ana Carrasco chegou a se colocar na zona de classificação, mas ficou com o 26º lugar.

O Grande Prêmio da Austrália de Moto3 será disputado neste sábado (15), a partir das 21h, com transmissão da ESPN e do Star+.