Gabriel Bortoleto é anunciado pela Trident na Fórmula 3

• Publicado: 26/09/2022
  • Atualizado: 26/09/2022 às 13:05
  • Por: Ana Oliveira

A Trident confirmou nesta segunda-feira (26) o brasileiro Gabriel Bortoleto como o primeiro de seus três pilotos para a temporada 2023 da Fórmula 3. O brasileiro recentemente participou dos testes pós-temporada com a equipe e é o primeiro anunciado da categoria para o próximo ano.

Bortoleto vai disputar F3 com equipe vice-campeã (Foto: Getty Images)

Bortoleto chega de uma boa segunda temporada na Fórmula Regional Europeia. Aos 17 anos, conquistou uma vitória e três pódios na categoria. Ele também participou da Fórmula Regional Asiática, onde venceu uma das corridas. Antes disso, ele havia feito a F4 italiana, onde terminou em quinto no campeonato.

“Estou extremamente satisfeito com a chance de competir no Campeonato FIA de Fórmula 3 de 2023 com uma equipe de alto nível como a Trident Motorsport”, disse Bortoleto. “Me sinto pronto para um novo capítulo na minha carreira e passar para uma série superior. Farei o meu melhor para aproveitar ao máximo esta grande oportunidade.”

No topo das tabelas de cronometragem no segundo dia de testes de pós-temporada para a equipe italiana, Bortoleto também registrou o melhor tempo geral do evento de três dias ao redor do circuito de Jerez de la Frontera e impressionou a equipe técnica desde o início.