Ricardo Maurício fatura pole position da Stock Car em Santa Cruz do Sul

• Publicado: 24/09/2022
  • Atualizado: 24/09/2022 às 18:44

Ricardo Maurício conquistou a pole position para a nona etapa da Stock Car, que é realizada no Autódromo Internacional de Santa Cruz do Sul (RS). Na fase final da classificação realizada neste sábado (24), o piloto da Eurofarma RC anotou 1min21s769, garantindo a posição de honra pela 19ª vez na principal categoria do automobilismo brasileiro.

Ricardo Maurício
Ricardo Maurício largará da pole position neste domingo. (Foto: Duda Bairros)

A segunda posição ficou com Átila Abreu, piloto da Shell/Pole que foi superado em 0s157 por Maurício. Rubens Barrichello colocou a Full Time na terceira posição, e dividirá a segunda fila com Matías Rossi, vice-líder do campeonato e piloto da A.Mattheis-Vogel. Daniel Serra, da Eurofarma RC, largará da quinta posição, beneficiado pela exclusão de Rodrigo Baptista, que partirá do fim do grid.

Melhor entre os pilotos que não avançaram ao Q3, Cacá Bueno obteve sua melhor posição de largada ao ficar com a sexta colocação com a Crown Racing, sendo seguido por Bruno Baptista, da RCM. Andres Jakos, que faz sua segunda etapa na categoria, parte em oitavo com o carro da Full Time, enquanto Rafael Suzuki, seu companheiro de equipe, parte em nono. Líder do campeonato, Gabriel Casagrande fecha o top-10 com o carro da A.Matheis-Vogel.

A sessão contou com algumas escapadas. Nos instantes finais do grupo 1 do Q1, Guilherme Salas parou na área de escape pela terceira vez no dia. Outro que rodou foi Nelson Piquet Jr., bem como Julio Campos, no G2 e no Q2. Já Felipe Baptista ficou atravessado na pista no final do Q2. Já no Q3, Rubens Barrichello e Rodrigo Baptista bateram, o que causou a exclusão do piloto da Crown Racing.

A etapa de Santa Cruz do Sul da Stock Car será disputada neste domingo (25), a partir das 14h, com transmissão da Band, do Sportv e do canal da categoria no YouTube.