Copa Truck
Andrade fatura pole da Copa Truck em classificação marcada por susto em Tarumã

• Publicado: 18/09/2022
  • Atualizado: 18/09/2022 às 12:12

Roberval Andrade conquistou neste domingo (18) a pole position para a oitava etapa da Copa Truck, que é disputada no autódromo de Tarumã, em Viamão (RS). O piloto do caminhão Mercedes número 15, vencedor da corrida 2 de sábado, foi o melhor na fase final da classificação realizada nesta manhã, ao marcar 1min21s634 na melhor das suas voltas.

Roberval Andrade
Andrade venceu a corrida 2 do sábado em Tarumã. (Foto: Rodrigo Ruiz)

A segunda posição no grid ficou com Wellington Cirino, que, com um Mercedes, venceu a primeira corrida do sábado, e foi batido em 0s418 por Andrade na classificação desta manhã. Felipe Giaffone partirá da terceira colocação com um Iveco, e terá como companheiro na segunda fila do grid André Marques, piloto de um caminhão Volkswagen.

Paulo Salustiano, com um Volkswagen, partirá da quinta posição, enquanto Felipe Tozzo, com um Iveco, partirá em sexto, além de conquistar a pole position entre os competidores da classe Super Truck. Beto Monteiro, com um Volkswagen, ficou com a sétima posição, enquanto Regis Boessio, piloto de um Volvo, completa a lista dos oito primeiros.

A sessão ainda foi marcada por um enorme susto no circuito localizado na região metropolitana de Porto Alegre. Kleber Eletric escapou em uma das curvas e acertou a barreira de pneus, capotando seu caminhão. Apesar do impacto, o piloto nada sofreu, mas não correrá logo mais por conta dos danos em seu equipamento.

A oitava etapa da Copa Truck será disputada a partir das 14h, com a realização das duas corridas. Band, Sportv e o canal da categoria no YouTube mostram a rodada dupla.