Copa Truck
Cirino voa em classificação e fatura pole da Copa Truck em Tarumã

• Publicado: 17/09/2022
  • Atualizado: 17/09/2022 às 9:44

Wellington Cirino conquistou a pole position para a sétima etapa da Copa Truck, marcada para o autódromo de Tarumã, em Viamão (RS). Na fase final da classificação realizada na manhã deste sábado (17), o piloto paranaense registrou na melhor das suas voltas 1min21s357 com um caminhão Mercedes-Benz, ficando com a posição de honra.

Wellington Cirino

A segunda posição no grid de largada ficou com Felipe Giaffone, piloto de um caminhão Iveco que acabou 0s497 atrás da marca obtida por Cirino. Roberval Andrade, com um equipamento da Mercedes, largará da terceira posição, sendo seguido por Beto Monteiro, líder do campeonato e melhor piloto da Volkswagen no grid.

Paulo Salustiano, com mais um caminhão Volkswagen, ficou com a quinta colocação, sendo seguido por Felipe Tozzo, piloto da Iveco que foi o melhor entre os integrantes da classe Super Truck. André Marques, atual campeão e piloto de um Volkswagen, e Jaidson Zini, com um Mercedes, completam a lista dos oito melhores em Viamão.

O melhor entre os pilotos que não avançaram o Top Qualifying foi Djalma Fogaça, que largará da nona posição com um caminhão Mercedes. O grupo dos dez melhores ainda contará com Daniel Kelemen, que completa a quinta fila do grid em Tarumã com mais um caminhão da marca da estrela de três pontas.

Ainda neste sábado, a partir das 15h05, será realizada a primeira rodada dupla do final de semana, com transmissão do Sportv e do canal da categoria no YouTube.