Zarco fatura pole e quebra recorde da MotoGP em Silverstone

• Publicado: 06/08/2022
  • Atualizado: 06/08/2022 às 12:54
  • Por: Ana Oliveira

Johann Zarco vai largar na pole position da prova da MotoGP no circuito de Silverstone, na Inglaterra. O francês da Pramac acelerou para garantir sua volta mais rápida em 1m57s767, estabelecendo um novo recorde na pista inglesa. A marca anterior era 1m58s168, cravada por Marc Marquez em 2019.

Zarco, Pramac, Silverstone, recorde
Zarco quebrou recorde na pista britânica (Foto: MotoGP)

A segunda posição ficou com Maverick Viñales, da Aprilia, que foi 0s098 mais lento. Jack Miller colocou a Ducati na primeira fila com a terceira posição. Fabio Quartararo, que terá uma volta longa para pagar durante a prova, larga em quarto com a Yamaha, seguido pela Ducati de Francesco Bagnaia.

Após um acidente no treino livre 4, Aleix Espargaró quase ficou de fora. Mesmo ainda se recuperando, o espanhol da Aprilia marcou o sexto melhor tempo na classificação. Marco Bezzecchi é o sétimo com a moto preparada pela VR46. Logo atrás, Enea Bastianini da Gresini é o nono, seguido pela Pramac de Jorge Martin. Luca Marini encerra o top-10 com o segundo equipamento da VR46.

A MotoGP realiza sua corrida neste domingo (7), às 09h00, com transmissão pelos canais ESPN e streaming Star+.