Mundial de Superbike
Superbike: Razgatlioglu toma ponta na largada e vence corrida 1 em Donington

• Publicado: 16/07/2022
  • Atualizado: 16/07/2022 às 12:57

Toprak Razgatlioglu venceu na manhã deste sábado (16) a primeira corrida da quinta etapa do Mundial de Superbike, disputada no circuito de Donington Park, na Inglaterra. O turco, atual campeão do mundo, largou da terceira colocação, mas tomou a liderança logo nos metros iniciais e disparou na frente para vencer uma prova principal pela primeira vez na temporada.

Toprak Razgatlioglu
Razgatlioglu venceu pela primeira vez no ano. (Foto: Wolrd SBK)

A segunda posição ficou com Jonathan Rea, que completou a corrida distante pouco mais de seis segundos de Razgatlioglu, após salvar uma queda ao longo das 23 voltas da prova. Alex Lowes completou o pódio com a terceira colocação, sendo seguido por Scott Redding. O grupo dos cinco melhores foi completado por Axel Bassani.

Michael Ruben Rinaldi cruzou a linha de chegada em Donington Park na sexta colocação, sendo seguido por Garrett Gerloff. Iker Lecuona ficou com a oitava posição ao final da prova, enquanto Loris Baz terminou a prova com o nono posto, enquanto Andrea Locatelli completou a lista dos dez primeiros colocados na Inglaterra.

Quem não teve o melhor sábado na Inglaterra foi o líder do campeonato Álvaro Bautista. O piloto caiu na 16ª das 23 voltas da prova e abandonou a disputa. Apesar disso, o espanhol segue na ponta da tabela de classificação com 220 pontos, contra 204 de Jonathan Rea e 166 de Toprak Razgatlioglu, que completam o grupo dos três primeiros colocados.

O Mundial de Superbike terá prosseguimento neste domingo (17), primeiro com a corrida Superpole, às 7h. Depois, às 10h, haverá a disputa da corrida 2. O BandSports mostra as duas provas ao vivo.