Vesti fatura pole da F2 na Áustria; Drugovich fica no top 5

• Publicado: 08/07/2022
  • Atualizado: 08/07/2022 às 11:46
  • Por: Ana Oliveira

Frederik Vesti vai largar da primeira posição na corrida de domingo da etapa da Áustria da Fórmula 2. O piloto da ART acelerou nos minutos finais e conseguiu arrancar o tempo de 1m14s123 na classificação realizada nesta sexta-feira (8). A sessão foi marcada por diversas voltas deletadas devido aos limites de pista.

Vesti foi o mais rápido durante classificação da F2 na Áustria (Foto: Fórmula 2)

A segunda posição será ocupada por Jüri Vips, da Hitech, que foi 0s035 mais lento que Vesti. Logan Sargeant larga em terceiro com seu equipamento da Carlin. Ayumu Iwasa, da DAMS até tentou arrancar uma volta voadora no final do treino, mas conseguiu apenas a quarta posição. Felipe Drugovich chegou a brigar pela pole com o carro da MP Motorsport, mas teve que se contentar com a quinta posição após exceder o limite de pista estabelecido.

O sexto lugar é de Jack Doohan, da Virtuosi que liderou alguns instantes da sessão, mas teve uma de suas voltas deletadas. Amaury Cordeel, da Van Amersfoort, larga em sétimo, seguido pela Trident de Richard Verschoor. Theo Pourchaire encaixou seu equipamento da ART em nono, enquanto Marcus Armstrong larga em décimo com a Hitech.

Enzo Fittipaldi, que ficou na brita durante o treino livre, demorou a sair do pit lane, realizando menos voltas. Com isso, o brasileiro vai largar da 12ª posição com a Charouz. A colocação não é afetada pela reversão de grid.

Neste sábado (9), às 12h55, o Bandsports transmite a corrida sprint da Fórmula 2 na Áustria. Marcus Armstrong larga na pole, enquanto Drugovich é o sexto.