Bearman é o mais rápido do dia nos testes da Fórmula 3 em Jerez

• Publicado: 05/04/2022
  • Atualizado: 07/04/2022 às 20:19
  • Por: Ana Oliveira

O britânico Oliver Bearman, da Prema, liderou o primeiro dia de testes da Fórmula 3 em Jerez de la Frontera, na Espanha. Bearman marcou seu melhor tempo durante a tarde, com 1m33s009. Ao todo, ele completou 69 voltas no circuito nesta terça-feira (5).

Fórmula 3, Bearman, Jerez, testes, F3
Bearman foi o mais rápido em dia chuvoso no circuito de Jerez. Foto: Getty Images

O espanhol Josep María Martí, da Prema, ficou com a segunda marca, mais de seis segundos atrás do líder. Zane Maloney, colocou a Trident em terceiro, enquanto Victor Martins e Arthur Leclerc fecharam o top cinco do primeiro dia. Todos fizeram tempos na casa de 1m33s.

Em sexto, Juan Manuel Correa, da ART, encabeçou as marcas de 1min34s. Logo atrás veio Jak Crawford, com a sétima melhor marca. Fazendo sua estreia pela Trident após Jonny Edgar deixar as pistas devido a um problema de saúde, Oliver Rasmussen garantiu a oitava melhor volta com 1m34s494.

Gregóire Saucy, da ART, e David Vidales, da Campos, encerraram o top 10 ainda abaixo de 1m35s. O brasileiro Caio Collet ficou apenas na 24ª posição, com sua volta mais rápida fechando em 1m41s807. O brasileiro viu seu carro parar no meio da pista durante a sessão da tarde de testes.

A Fórmula 3 vai realizar mais um dia de testes no circuito espanhol nesta quarta-feira. Depois, a categoria retorna às pistas para mais testes nos dias 15 e 16 de abril, em Barcelona.